Владимир Владимирович проведет заседание попечительского совета МГУ имени Ломоносова, где планируется обсуждение промежуточных итогов программы развития МГУ до 2020 года. Обсудят и повышение конкурентоспособности университета.

Напомним, в 2018 году Московский государственный университет имени Ломоносова стал лучшим среди российских вузов в рейтинге мировых университетов по версии Times Higher Education. В общем рейтинге МГУ занял 199 строчку.

Встретится Владимир Путин и со студентами – участниками добровольческих проектов университета в области научной и культурно-просветительской деятельности.

День российского студенчества (или «Татьянин день») празднуется 25 января. После подписания в 1755 году императрицей Елизаветой Петровной указа об учреждении Московского университета, «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник российского студенчества. С 2005 года день 25 января в России официально отмечается как «День российского студенчества».

После общения с молодежью, Владимир Владимирович примет президента Турции, который прибывает в Москву с однодневным визитом. Лидеры обсудят ситуацию в Сирии на фоне вывода американских войск, возможность создания «зоны безопасности», и вопросы координации действий. Обсудят, скорее всего, и болезненную для турецкой стороны курдскую тему.

Помимо «военных вопросов» будут затронуты и ключевые аспекты двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Интересно, что Эрдоган в прошлом году стал одним из лидеров среди руководителей других стран по количеству встреч и телефонных переговоров с Владимиром Путиным. Вот и для своего первого иностранного визита в 2019, он выбрал именно Россию.

Такая дружба это конечно хорошо. Но не стоит забывать — «в политике нет друзей, а есть интересы».

Максим Палмер