Российскому сельскому хозяйству – «умные» комбайны

Партия дела: НЭП Комментировать

Российскому сельскому хозяйству – «умные» комбайны

Президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин принял участие в совещании по вопросам развития российского сельхозмашиностроения под председательством премьера России Дмитрия Медведева, состоявшемся 18 января 2019 г. в Краснодаре.

По мнению участников отраслевого совещания, способствовать дальнейшему развитию отечественного сельхозмашиностроения должно приоритетное использование российской техники, в том числе в рамках реализации национальных проектов.

В рамках мероприятия Премьер-министр России также ознакомился с новыми моделями отечественных производителей - членов Ассоциации «Росспецмаш». Акцент в презентации техники был сделан на электронных системах.

«В каждом комбайне производства Ростсельмаш устанавливается порядка 120 датчиков, информация с которых направляется в компьютер, подключенный к информационной сети через каналы сотовой связи. Поступающие данные направляются в сервер на территории завода, и любой руководитель хозяйства, которому принадлежит техника, сервисная служба или агроном могут отследить позицию комбайна, его путь за интересующий срок, состояние машины, температуру двигателя, загрузку бункера, наличие топлива и другие технические параметры. Программное обеспечение разработано российскими программистами на отечественной элементной базе», – говорит Константин Бабкин.

Комментируя итоги совещания, Президент Ассоциации «Росспецмаш» отметил, что действующие механизмы государственной поддержки доказали свою высокую эффективность для развития сельхозмашиностроения, АПК и экономики в целом.

«Благодаря им российские заводы продолжат наращивать свою долю на внутреннем рынке, укреплять позиции за рубежом, выпускать все больше «умных» машин». Дмитрий Медведев пообещал сохранить поддержку сельхозмашиностроителей. Мне представляется, что это хороший сигнал для производителей техники, что инвестировать в развитие своих производств можно нужно», –уверен Константин Бабкин.

Справка.

В настоящее время отрасль сельскохозяйственного машиностроения в Российской Федерации насчитывает свыше 100 предприятий с более чем 38,5 тыс. рабочих мест.

С 2013 по 2018 год отгрузка отечественной сельскохозяйственной техники в Российской Федерации увеличилась более чем в три раза – с 30,5 млрд до 100,6 млрд рублей.

Доля российской сельскохозяйственной техники – энергонасыщенных тракторов, зерноуборочных комбайнов, плугов, сеялок, косилок, пресс-подборщиков, опрыскивателей – на внутреннем рынке в 2018 году по сравнению с 2013 годом выросла на 36% (с 24 до 60%), а экспорт в 2018 году составил 11,1 млрд рублей.

В 2018 году предприятия продолжили активную работу по модернизации производственных мощностей и созданию новых производственных площадок.

  • Какой путь должна выбрать Россия?

    Всего проголосовало: 116

    Смотреть все опросы

Партия дела: НЭП

Восстание москвичей? Столичные жители выступили против чиновников и застройщиков, которых испортил квартирный вопрос
«Отмените налоги для бедных, пока народ не вышел на улицы!» Промышленник Константин Бабкин призвал государство отказаться от несправедливой социальной политики
Деньги есть?! Только развитие промышленности спасёт экономику регионов
Импорт – запретить, экспорт – поддержать. Российские производители спецтехники укрепляют позиции на внешних рынках
Кубышка – наше все? Правительству выгодна Россия в лаптях, уверен лидер ПАРТИИ ДЕЛА
В фокусе новой индустриализации. ПАРТИЯ ДЕЛА завершает прием работ на фотоконкурс «Лица труда»
Как живется экономике России? Совет по конкурентоспособности ТПП подводит итоги 2018 года
Секрет – в комплексной стратегии. Почему рязанская экономика растет быстрее российской?
Кадровый подсос. У регионов нет возможностей для создания собственных рабочих мест
Дискриминация ударит по экспорту. Ассоциация «Росспецмаш» жаждет новых рекордов
Еще Партия дела: НЭП
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.