«В настоящее время запланировано изготовление кормушек для перелетных птиц, которые будут установлены во всех 85 российских субъектах в особо охраняемых природных территориях, а также медали для участников экологических мероприятий <…> и хоккейные клюшки», – сказала Крылова.

Инициаторами проекта по созданию хоккейных клюшек из главной елки страны является группа активистов-экологов, в частности Национальный экологический корпус. Также проект активно поддержали в Координационном совете НСБ России, который возглавляет сенатор Виктор Озеров и глава  федерального Профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин.

«Во всех смыслах это очень добрый, светлый и полезный проект. Во-первых, он призван для того, чтобы люди задумались об экологической безопасности, чтобы у них появилось так называемое экологическое мышление. Они должны понять, что к ресурсам они должны относиться бережно, в том числе к переработке мусора, соотвественно думать об экологии в самом широком смысле, – отметил Дмитрий Галочкин. Этот проект поддержало руководство нашей страны, в том числе наш национальный лидер – Владимир Владимирович Путин, поэтому надо отдать должное этой инициативе. Она является общественно-полезной  и социально значимой».

По словам Галочкина, активисты проекта дарят клюшки лидерам общественного мнения, молодежи, детям и подросткам, которые активно участвуют в общественной жизни, спортивных мероприятиях и многим другим. «Это становится почетным призом и является в том числе символом продвижения проекта «Вторая жизнь кремлевской елки». Например, такие клюшки получили депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и депутаты Мосгордумы», – подчеркнул Председатель Профсоюза НСБ России.

В свою очередь руководитель Медиасовета КС НСБ России Павел Сорокин отметил, что данный проект также имеет большое информационное значение для популяризации темы экологии и ответственного отношения к природе.

«В основе по-настоящему интересной и эффективной пиар-акции всегда останется креатив. Не так давно для популяризации темы экологии и ответственного отношения к природе наши товарищи скреативили классную «штуку»: переработка Кремлевской елки, – говорит Сорокин. А ведь правда ярко, здорово и не особенно затратно, в сравнении с эффектом. Супер- хоккейные клюшки из главной ели страны от наших близких друзей и товарищей уже украшают кабинеты депутатов, сенаторов, многих известных и уважаемых людей». 

«Там, вообще, уже целая многоходовка намечается: потому, что успешно также распространяются упаковки с семенами кремлёвской ёлки, которые требуется сначала постепенно подготовить к высадке, а потом уже ждать персональную  чистокровную кремлёвскую ель», – добавил эксперт.

К проекту также присоединилось руководство Координационного совета НСБ Москвы и члены российского общественного движения «Хранители России» и ООПН «Безопасная столица».