Член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова, входящая во фракцию “Единой России”, предложила дать возможность молодым россиянам путешествовать по стране на льготных условиях.

Наталья Кувшинова

Парламентарий подготовила соответствующий законопроект, который предлагает ввести понятие “молодежный туризм”. Сейчас инициатива рассматривается экспертным советом партии. После этого его внесут в нижнюю палату российского парламента.

О чем разработанный законопроект?

Инициатива Кувшиновой предполагает изменения в ФЗ “Об основах туристической деятельности”. Как сообщает RT со ссылкой на имеющийся в распоряжении редакции проект закона, предлагается ввести понятие “молодежный туризм”, под которым будет пониматься туризм организованных групп или самостоятельно путешествующих россиян в возрасте от 14 до 30 лет.

По сути, это должно стать первым шагом в подготовке льгот и скидок на путешествия для молодых. Более того, документ включает молодежный туризм в число приоритетных направлений.

Какая перспектива?

Депутат Наталья Кувшинова прокомментировала, что вторым шагом после введения понятия “молодежный туризм” станет разработать подпрограмму или проект с перечнем основных мероприятий по его развитию.

Уже вторым этапом станет разработка всех льготных условий для молодежи, которая будет сопровождаться работой с правительством, профильными министерствами, регионами по разработке конкретных механизмов развития туристической сферы для молодёжи. Таким образом, пусть пока рано говорить, что обещанные льготы скоро появится, но, по крайней мере, ветер подул в этом направлении.

Откуда дует ветер?

В конце ноября 2018 года на Всероссийском конгрессе молодежных медиа вице-премьер Ольга Голодец заявила о необходимости создать условия для того, чтобы студенты могли путешествовать по территории России. Голодец предложила сделать студенческий билет, чтобы у молодёжи была «серьёзная дотация, чтобы иметь возможность посмотреть, увидеть, услышать и понять».

До этого стало известно, что Общероссийское объединение пассажиров обратилось к вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением передать Центру полномочия по установлению льгот на проезд для студентов. Общественники сообщили, что около 67% российских студентов не имеют скидки на проезд в общественном транспорте. Однако более 79% из них пользуются автобусами, маршрутками, троллейбусами и трамваями.

Ксения Ширяева

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf