Как заявила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, в 2018 году государственное бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы» предоставило предпринимателям свыше 100 тыс. бесплатных консультаций. Об этом сообщает РИАМО.

«В 2018 году консультанты ГБУ «Малый бизнес Москвы» обработали более 100 тысяч бесплатных запросов. Это на 15% больше, чем в 2017 году. А если подсчитать с 2014 года, окружные центры услуг для бизнеса предоставили более 350 тысяч бесплатных консультаций», – сказала Сергунина.

100-тысячную консультацию в 2018 году получила московская предпринимательница Юлия Астапенко. Она обратилась в ЦУБ Восточного округа столицы с вопросом о получении субсидии для компенсации затрат, связанных с участием в городских экспозициях.

«Я неоднократно слышала о том, что любой из предпринимателей может обратиться в ближайший окружной центр поддержки бизнеса за консультацией. Это очень удобно и полезно, поскольку важные для предпринимателей вопросы можно прояснить быстро и в полном объеме. Я подала заявку о компенсации затрат нашей компании, связанных с участием в конгрессно-выставочных мероприятиях», – рассказала Юлия Астапенко.