Спекуляции по вопросу передачи Курил – недопустимы!

Партия дела: НЭП Комментировать

Спекуляции по вопросу передачи Курил – недопустимы!

В воскресенье, 20 января 2019 года в Москве состоится гражданская акция против передачи Курильских островов Японии Курильских островов.

Инициаторами акции выступили ПАРТИЯ ДЕЛА, движение «Левый фронт» и ряда других патриотических организаций.

Свою оценку происходящего «Регионам России» дал Георгий Федоров, лидер движения «Гражданская солидарность», президент ЦСПИ «Аспект», политолог, общественный деятель:

- Ситуация с Курилами уже не первый год тянется, японцы с самурайским упорством при первом же удобном вновь и вновь поднимают активность вокруг темы «возвращения» им Курильских островов. Реваншисты пытаются использовать геополитическую ситуацию: Россия сейчас находится в условиях сильнейшего международного давления, переживает экономический кризис.

К тому же скоро в Японии предстоят выборы, поэтому японские политики будут использовать переговоры для того, чтобы попытаться разрешить территориальный спор на своих условиях.

С другой стороны, даже если разговоры вокруг передачи японцам Курильских островов –это только информационная кампания российских властей по отвлечению внимания общественности от внутренних социально-экономических проблем, спекуляция высших кругов российской элиты на этой теме – крайне недопустимая вещь. Все это выглядит очень мерзко, складывается ощущение, что российское руководство ведет торг и, соответственно, допускается сама возможность такой передачи, торговли территорией.

Митинг накануне приезда японского премьер-министра Синдзо Абэ в Москву на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным проводится для того, чтобы показать, что российское общественное мнение абсолютно против этой передачи. Митинг уже фактически оказался в фокусе внимания: в интернете и СМИ идет активное обсуждение «Курильского вопроса». Сейчас все зависит от количества участников митинга. Чем многочисленнее он будет, чем больше людей придет на Суворовскую площадь, тем громче будет звучать голос протеста общественности.

Также нужно готовиться к долгой, кропотливой кампании против передачи Курильских островов в случае продолжения переговоров между российскими и японскими властями.

Митинг против возможной передачи Японии двух Курильских островов состоится в Москве 20 января 2019 года в 13:00 на Суворовской площади.

«Регионы России» будут следить за развитием ситуации.

Денис Базыкин

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 70

    Смотреть все опросы

Партия дела: НЭП

Как обеспечить экономический рост России? О целях и задачах Партии Дела на региональных и федеральных выборах
Кулуарная экономика? Как чиновники по личным мотивам останавливают развитие целых отраслей
Отмена программы 1432 – чиновничье-эгоистическая позиция. Эксперт оценил перспективы отмены госпрограммы поддержки машиностроения
Выставка «Лица труда». От Калининграда до Владивостока, от Севастополя до Мурманска
Иван Ковтун: Поддержка фермеров должна быть последовательной
Козак и Гордеев хотят слить эффективную госпрограмму? Депутаты Госдумы поддержали «программу № 1432», которая подняла сельхозмашиностроение с колен
Спасение сельхозмашиностроения – в наших руках! Почему были необходимы Общественные слушания в Госдуме 29 мая?
Козак опять машет шашкой? Зачем менять эффективную госпрограмму на нечто аморфное?
Крым должен стать территорией созидания. Но пока его развитию мешает гнет двойных санкций
Всегда ли виноваты санкции? Правительству рассказали, как возродить крымскую экономику
Еще Партия дела: НЭП
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.