Компания выиграла тендер на сумму 650 000 долларов США в феврале 2018 года. Отгрузка товара была завершена 30 декабря. Посольства получили комплекты мебели для кабинетов посла и дипломатов из серий «Версаль» и «Консул», для зала приемов, рабочих мест, мягкую мебель, а также мебель серии «Ницца», предназначенную для квартир сотрудников. Всего в оба посольства было поставлено более 238 комплектов.

Отметим, что «ФЕЛИКС» уже участвовал в оснащении мебелью российских посольств и зарекомендовал себя как надежный поставщик. Мебелью компании были оборудованы посольство РФ в Южной Осетии в 2013 году и посольство РФ в Абхазии в 2015-м.

– Латинская Америка – это новое для нас направление, – отметил Андрей Михайлов, генеральный директор компании «ФЕЛИКС». – Сотрудничество с Министерством иностранных дел РФ и представительствами нашего государства за рубежом возлагает на нас серьезную ответственность: без преувеличения, работа посольств влияет на формирование представлений у местных органов власти о России. Поэтому мебель должна быть не только высококачественной, но и соответствовать мировым стандартам в области дизайна, эргономичности. Благодаря тому, что ассортимент компании включает различные ценовые категории мебели вплоть до премиум-сегмента, мы успешно выполнили обязательства по данному тендеру.

Андрей Михайлов подчеркнул, что подобные поставки, как и выполнение других государственных заказов, имеют репутационный характер для производителя. Участвуя в госзакупках, отечественный производитель получает новые стимулы для работы над качеством продукции, расширения портфеля заказов и географии поставок.