Эта технология также может быть интересна компаниям, которые отправляют широкий ассортимент товаров немалому числу получателей.

По сути клиентам предлагается бесплатно воспользоваться возможностями автономного пункта приема груза «Байкал-Сервиса» который занимает всего 1,5 м², на котором опытный сотрудник транспортной компании оперативно примет и оформит груз, предназначенный к отправке адресатам в других городах.

В результате клиенту не приходится задействовать на оформлении груза своих сотрудников, после выполнения всех формальностей отправитель сразу получает оригиналы документов на перевозку.

«Мы работаем с «Имплантом» около года, это очень удобно: во-первых, нам не приходится поручать эту работу своим сотрудникам, во-вторых, груз всегда по всем правилам подготовлен к отправке: представитель транспортной компании сам принимает груз, оформляет, формирует палеты, работа выполняется четко и безошибочно», — говорит директор по внутренней логистике ООО "Интернет Бизнес" Алексей Кузнецов.

И поскольку груз клиента зачастую сразу направляется в машину, следующую в город назначения, минуя терминал, где происходит обработка грузов, получается сократить срок доставки груза как минимум на сутки.