По словам Дмитрия Пескова, Владимир Путин получает получает зарплату и пенсию на карточку банка "Россия". Размерами выплат пресс-секретарь делиться не стал, но отметил – наличными президент пользуется не чаще пары раз в год. Это происходит, если он заходит в кафе во время катания на горных лыжах, например.

Мужчина платит в ресторане

“У нас (в России/в Украине), если мужчина девушку приглашает в ресторан, то, как правило, за нее платит. А у вас там (о ЕС) все по гамбургскому счету – каждый должен платить за себя” – заявил Путин на форуме “Валдай” в октябре 2014.

Одна из таких трат действительно была запечатлена журналистами 3 июля 2004 года во время первых скачек на приз президента РФ, прошедших  на Центральном Московском ипподроме.

3 июля 2004 г. Президент России Владимир Путин и его экс-супруга Людмила Путина посетили конноспортивные соревнования Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

Мужчина оказывает радушный прием

В сентябре 2018 года председатель КНР Си Цзиньпин посетил Россию в рамках Восточного экономического форума.

Владимир Путин и Си Цзиньпин побывали на выставке “Улица Дальнего Востока”, где попробовали дальневосточный крем-мед, состоящий на 10% из ягод. Российский лидер недолго думая взял сразу две баночки, одну из них он вручил гостю из Китая.

К слову, это был не только жест гостеприимства, но и отличная реклама. По словам производителей Амурской области, продажи меда-суфле возросли в разы, а китайские компании начали обращаться с вопросами о сотрудничестве.

Президент РФ Владимир Путин во время совместного с председателем КНР Си Цзиньпином посещения выставки "Улица Дальнего Востока" в рамках ВЭФ

Мужчина проявляет щедрость

В июле 2017 года Владимир Путин на авиасалоне МАКС-2017 купил себе мороженое, а также угостил членов правительства.

Российский лидер вместе с делегацией правительства и руководства промышленных предприятий подошел к палатке, где продавалось мороженое российского производства.

Путин расплатился за пломбир купюрой номиналом в 1 тысячу рублей, а на сдачу предложил сопровождающим выбрать что-нибудь себе. Позже, глава компании “Ростех” Сергей Чемезов доплатил за покупку еще 5 тысяч рублей.

Можете себе позволить мороженое купить”– отметил Владимир Путин, обращаясь к Чемезову.

Лилия Самигуллина

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf