Как сообщает ТАСС, на заседании будут подведены итоги работы АСИ за 2018 год, а также планы агентства на 2019-2021 года. Среди которых:

  • поддержка городских сообществ и их лидеров, предлагающих решения актуальных проблем городского развития,
  • создание цифровой платформы по работе с обращениями предпринимателей,
  • системные меры по развитию в стране технологического предпринимательства.

Также, возможно в команде АСИ произойдет смена кадров, и ликвидация региональных отделений, за исключением Дальневосточного. Об этом пишет telegram-канал "Незыгарь".

Напомним, АСИ создавалась для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России. Вот, что говорил в одном из интервью первый руководитель Агентства Андрей Никитин: «Агентство стратегических инициатив будет создавать возможности для самореализации лидеров. И эти возможности будут самые разные: это и поддержка бизнес-проектов, и снижение административных барьеров (а в идеале – их ликвидация), и создание образовательных программ».

На бумаге все выглядит красиво, однако реальной поддержки малого и среднего бизнеса пока не видно. Новых лидеров тоже не наблюдается, да и барьеры по-прежнему на месте… Нет и стратегических инициатив…  Не сказать, что работа АСИ — имитационная деятельность, есть и успешные проекты, например Worldskills Russia. Но стоит ли игра свеч — многомиллионных финансовых влияний?

Однако, Владимир Путин, который руководит наблюдательным советом АСИ, высоко оценивает работу агентства. В марте 2018 года на заседании набсовета, президент заявил, что агентство за семь лет стало центром притяжения энергичных людей со всей страны.

Агентство стратегических инициатив работает с 2011 года. Первым руководителем Агентства являлся нынешний губернатор Новгородской области Андрей Никитин, с февраля 2018 генеральным директором стала Светлана Чупшева.

Максим Палмер