Недовольны даже экс-чиновники. Александр Суриков о пенсионной реформе и напряжении в обществе

ПОЛИТИКА Комментировать

Недовольны даже экс-чиновники. Александр Суриков о пенсионной реформе и напряжении в обществе

Экс-губернатор Алтайского края и экс-посол России в Республике Беларусь Александр Суриков дал интервью Алтапресс, в котором поделился смелыми высказываниями о сегодняшней политике властей РФ.

О соцсетях

Социальным сетям нужны сдерживающие механизмы, потому что часто они становятся “инструментом свержения властей и потрясений”. Однако, запреты не принесут желаемого результата: важно находить решение, подход к обществу.

А вот для представителей власти ввести ограничения все-таки стоит. По мнению Александра Сурикова, высказываться чиновникам нужно “только по делу”.

Об усталости в обществе

С 2014 года экономические и социальные показатели России не растут, зарплата граждан уменьшается. Это откладывает отпечаток на мироощущение россиян. “Ладно, год можно потерпеть, два, даже три. Но уже четыре. И говорят,что будет еще хуже”, — подводит печальный итог Суриков.

О пенсионной реформе

Подобная реформа могла бы быть принята, если бы наблюдался интенсивный рост экономики, и человек понимал — пенсионная выплата будет высокой. У нас в стране изменения вызвали негатив, потому что деньги на старость откладывать не позволяет уровень зарплат, а пенсия “13 тысяч и плюс тысячу”.

Кроме того, экс-губернатора Алтайского края волнует вопрос сокращения рабочих мест. Из-за внедрения высоких технологий и роботизации население с трудом находит работу, а новых предприятий создается немного. А теперь государство обещает “пристроить” и тех, кто должен был выйти на пенсию.

О внешней политике

Главная задача — восстановить стратегическое партнерство с Евросоюзом. Россия и Белоруссия, по словам Сурикова, ближе к европейскому сообществу по образу жизни, нежели, например,  к “языческому Китаю”.

Об Александре Лукашенко

Экс-чиновник уверен в том, что Лукашенко в 2020 пойдет на выборы президента, более того  — точно на них победит. Глава Белоруссии даже моложе президента России Владимира Путина, “есть еще порох” — отметил Суриков.

Лилия Самигуллина

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 423

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Шестеро на вылет. «Ведомости» анонсировали губернаторские отставки в шести предвыборных регионах
Монолог власти и бизнеса. Почему съезд РСПП превратился в смотр лояльных олигархов?
Военный, революционер, из власти? Нет! Политолог Екатерина Шульман рассказала, каким будет преемник Путина
Ход буквой «Г». КПРФ отдаст кресло депутата Госдумы Павлу Грудинину
Доверенный человек Ельцина. «Медуза» рассказала историю жизни Валентина Юмашева, приведшего к власти Путина
Сам себе эксперт. Следственному комитету разрешат проводить экспертизы. Что это значит?
Окончательное решение? Кремль не будет передавать Курильские острова Японии
Трёхголовый змей российской политики. Как конкуренция рождает здоровую власть
У Кремля «бомбануло»? Россия «заморозила» участие в договоре о разоружении
Народ в роли жертвы. Российская власть переходит от бездействия к хамству?
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
14 января 14:35
Скоро они передерутся между собой. Скорее бы уже
14 января 10:45
А почему здравые мысли появляются у бывших чиновников,а не у настоящих
14 января 10:44
когда этот редиска на посту губернатора Алтая всё сдавал сперва Новосибирску, а потом Москве: интересно о чьих интересах думал; край до нищеты довёл и на сытные хлеба в Белоруссию к батьке под бок ничего не делать за государственный счёт, а теперь значит вернулся и давай всё по уму раскладывать что правильно, а что нет
14 января 10:43
если люди недовольны и так переживают и ничего сделать не могут, почему тогда продолжаем сидеть в этом кресле, за эту зарплату? так вот с этого начните, ибо этим все и заканчивается! креслеца-то качаются в разные стороны, а надо его не потярять-это-же такая зп- поэтому хоть что-то то надо сказать в свою защиту, типа переживаем за тех, кого утопили своим руками.,а еще при этом место вроде бы как сохранили. Круто!
14 января 10:42
везде пишут 13-15 тысяч. Не знаю, у нас минималку дают.
14 января 10:42
ЛУКАШЕНКО - КРАСАВЧИК И НАСТОЯЩИЙ ГОСУДАРСТВЕННИК!
14 января 10:41
Мы молчим, когда миллиарды вбухиваются в Северо-Кавказский федеральный округ в ущерб другим регионам… Мы разводим руками и чешем затылок, когда организуются различные олимпиады, чемпионаты, спартакиады, международные форумы… Мы раскрыли рот от удивления, когда наши влезли в Сирию. А зачем?.. Мы негодуем, когда в наглую разворовываются бюджетные средства… Мы потуже затянули пояса, когда присоединяли Крым и сроили Крымский мост. Что ж, это дело богоугодное… И всё это и многое другой на наши деньги, собранные в виде налогов, акцизов, штрафов, сборов… Только они обезличены, проще говоря, общие. Но пенсионная реформа – это уж перебор. Здесь выворачиваются карманы конкретно у каждого персонально. Каждый может подсчитать, во сколько обойдутся ему желания депутатов-шкурников, антинародного правительства, вышедшего из доверия Президента жить, ни в чём себе не отказывая. Эта братия, как паразиты, как глисты или аскариды, поселившиеся в желудочно-кишечном тракте, неумолимо размножаясь, сжирают всё, что попадает в бюджет страны всё в большем и большем масштабе, сколько бы им ни давали. И государство чахнет, количество живущих за чертой бедности не уменьшается…
14 января 10:41
За 48 лет работы назначили чуть более 12 тысяч пенсии. Отсутствие индексации работающим пенсионерам это хамство, со стороны правительства и Единой России, несмотря на нищенский уровень пенсий. В августе 2018 года мне добавили 44 рубля в месяц или чуть более 500 рублей в год, при том что налогов в ФОТ(фонд оплаты труда) за год было уплачено более 54 тысяч. Это не считая налогов, которые платят работодатели, а также мы все, покупая товары и услуги с НДС! Сдавая годовой отчёт, я посмотрел, сколько налогов - всех, включая НДС, на имущество, на прибыль, на ФОТ и др. платит предприятие в пересчёте на одного работающего пенсионера. Оказалось более чем в 200 раз больше, чем индексируют работающему пенсионеру добавляя 1 раз в год баллы! Таким образом, чтобы заработать 1 балл, который равен 83,5 рубля, нужно чтобы предприятие, где работает пенсионер перечислило в бюджет примерно 170 тысяч рублей! Почувствуйте разницу! Поэтому, когда говорят о нехватке денег на индексацию, то они нагло врут!!! Я понимал бы позицию, этой чиновнично-правительственно-депутатской братии, если бы пенсия и зарплата, в сумме превышала бы средний уровень зарплаты. Нет же, пенсия и зарплата пенсионера в сумме не дотягивают до уровня средней зарплаты по стране! Это значит, правительство умышленно унижает или уничтожает пенсионеров! Как называть такое действие нынешних управителей в стране, каждый пусть придумает сам?!