Дмитрий Савельев прокомментировал планы по созданию в России банка для финансирования строительства

АКЦЕНТЫ Комментировать

Дмитрий Савельев прокомментировал планы по созданию в России банка для финансирования строительства

В новом году президент поручил правительству создать специализированный банк для финансирования строительства многоквартирных домов. Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев подчеркнул актуальность для страны такой финансовой организации.

– Специализированный банк, который будет заниматься исключительно вопросами финансирования строительства, сделает строительный рынок более стабильным и прозрачным и, в частности, поставит окончательную точку в эпопее с обманутыми дольщиками. В конце 2018 года мы приняли закон о коренной смене системы финансирования новостроек – теперь деньги дольщиков застройщик привлекать на стадии строительства не может. Но есть сомнения в том, что банки могут удовлетворить запрос строительной отрасли в финансировании: деньги у них есть, но очень много условий для предоставления кредитов именно на строительство новых домов – ведь отрасль считается рискованной. А специальный строительный банк может работать по типу Россельхозбанка, который занимается исключительно финансированием агропромышленного комплекса. Стране давно нужна подобная финансовая организация, которая будет проводить внимательную оценку потенциальных заемщиков, тем самым отрезая выход на рынок сомнительным строительным компаниям. Исчезнет понятие “долгострой”, так как у строителей появится надежная финансовая платформа. Жилье будет строиться быстрее, а конечный покупатель, то есть наши граждане, для которых сейчас остаются риски при покупке строящегося жилья, получат гарантии и даже смогут вкладывать свои средства в развитие строительной отрасли и будут получать проценты по вкладам. Так что со всех сторон решение создать такой специализированный банк может оцениваться только как положительное.

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 423

    Смотреть все опросы

АКЦЕНТЫ

Белоусов, Михеев, Ионин? Депутаты-справедливороссы систематически злоупотребляют своим служебным положением
Московский парк «Зарядье» получил специальный приз международного конкурса MIPIM-2019
Дмитрий Савельев прокомментировал “гаражную амнистию”
Массовый молебен в поддержку строительства храма Святой Екатерины
Проекты предпрофессионального образования повысили процент поступления выпускников московских школ в вузы
Исаак Калина сообщил о продолжении работы МЭШ, вошедшей в топ-100 проектов мира
К проекту «Московское кино в школе» присоединились 88 столичных школ
Исаак Калина рассказал о реализации проекта «Московское долголетие»
В Севастополе состоялось выездное заседание КС НСБ России совместно с Комиссией ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК
В 2018 году благоустройство Москвы принесло дополнительно до 140 млрд рублей – Владимир Ефимов
Еще АКЦЕНТЫ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.