АКЦЕНТЫ Комментировать

Дмитрий Савельев прокомментировал планы по созданию в России банка для финансирования строительства

В новом году президент поручил правительству создать специализированный банк для финансирования строительства многоквартирных домов. Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев подчеркнул актуальность для страны такой финансовой организации.

– Специализированный банк, который будет заниматься исключительно вопросами финансирования строительства, сделает строительный рынок более стабильным и прозрачным и, в частности, поставит окончательную точку в эпопее с обманутыми дольщиками. В конце 2018 года мы приняли закон о коренной смене системы финансирования новостроек – теперь деньги дольщиков застройщик привлекать на стадии строительства не может. Но есть сомнения в том, что банки могут удовлетворить запрос строительной отрасли в финансировании: деньги у них есть, но очень много условий для предоставления кредитов именно на строительство новых домов – ведь отрасль считается рискованной. А специальный строительный банк может работать по типу Россельхозбанка, который занимается исключительно финансированием агропромышленного комплекса. Стране давно нужна подобная финансовая организация, которая будет проводить внимательную оценку потенциальных заемщиков, тем самым отрезая выход на рынок сомнительным строительным компаниям. Исчезнет понятие “долгострой”, так как у строителей появится надежная финансовая платформа. Жилье будет строиться быстрее, а конечный покупатель, то есть наши граждане, для которых сейчас остаются риски при покупке строящегося жилья, получат гарантии и даже смогут вкладывать свои средства в развитие строительной отрасли и будут получать проценты по вкладам. Так что со всех сторон решение создать такой специализированный банк может оцениваться только как положительное.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 1002

    Смотреть все опросы

АКЦЕНТЫ

В 2018 году бизнес Москвы получил более 100 тыс. бесплатных консультаций – Сергунина
Портал «Узнай Москву» помог москвичам следить за новогодними событиями онлайн
АО «ПРЕОБРАЖЕНСКНЕФТЬ» победило в конкурсе «Лидер экономики Оренбургской области»
Дмитрий Савельев уверен, что проблему «фальсификата» нужно решать на законодательном уровне
Моська и Слон. Как депутат Ионин прокладывает себе дорогу в новый созыв Госдумы
Дмитрий Савельев: нужно предпринимать более действенные меры, чтобы остановить незаконную вырубку лесов
Компания «ФЕЛИКС» достигла Латинской Америки
Глава Департамента образования Москвы Исаак Калина одобрительно отозвался об информационных столичных ресурсах
В третьем этапе ВсОШ примут участие более 26 тысяч московских старшеклассников
Покер официально признан спортом в Украине
Еще АКЦЕНТЫ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?