Сумма пожертвований для пострадавших в Магнитогорске составила более 23 млн рублей

ОБЩЕСТВО Комментировать

Сумма пожертвований для пострадавших в Магнитогорске составила более 23 млн рублей

На благотворительный счет, созданный после взрыва газа в Магнитогорске, россияне перечислили уже более 23 млн рублей.

К вечеру 6 января сумма пожертвований составила 23,15 млн рублей, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на представителя администрации города. Распределением всех денег занимаются сотрудники министерства социальных отношений по Челябинской области.

  • Эти средства пойдут на на погребение погибших, оплату госпошлин, съем жилья на срок до 3 месяцев и прочие нужды. Уже материальная помощь на аренду жилых помещений составила 570 тысяч рублей, а на погребение ушло 850 тысяч рублей.

 

  • В субботу, 5 января, глава Министерства социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина сообщала, что на благотворительном счете более 21 млн рублей для потерпевших магнитогорцев. Следовательно, за сутки россияне перечислили около 2 млн рублей (!) для пострадавших в результате взрыва газового баллона жителей Магнитогорска.

 

  • Более того, губернатор Челябинской области Борис Дубровский решил на треть увеличить объем выплат пострадавшим после взрыва — с 66 до 93 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на выплату единовременного пособия членам семей погибших и единовременного пособия гражданам, получившим вред здоровью.

 

  • В субботу, 5 января, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому из резервного фонда Правительства России выделяются бюджетные ассигнования в размере 65 млн рублей на социальную поддержку граждан, пострадавших в результате обрушения жилого дома в Магнитогорске. Оператором федеральных выплат стало региональное правительство.

 

  • Предполагается, что членам семей погибших будет выплачено единовременное пособие в размере 1 млн рублей на каждого погибшего. Гражданам, получившим в результате обрушения вред здоровью, единовременное пособие будет выплачено в размере от 200 тыс до 400 тыс рублей. Также выделяются средства на выплату финансовой помощи гражданам в связи с утратой ими имущества первой необходимости в размере 100 тыс рублей на человека.

 

  • В связи с обрушением жилого дома в Магнитогорске 31 декабря 2018 года погибло 39 человек. За четверо суток работ по разбору завалов удалось спасти шесть человек, в том числе двоих детей 2005 и 2018 годов рождения. Из оконных проемов сняли 18 человек, которые не могли выйти из-за заблокированных дверей.

 

Ксения Ширяева

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

 

Ксения Ширяева

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 75

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

Дети взрослеют слишком быстро. Росмолодёжь выступила за снижение возраста совершеннолетия. Неужели пора?
ЖКХ не должно разорить Россию! Коммунальные долги спишут, если им больше трёх лет
ЕГЭ – проблема образования? Депутаты хотят его отменить, а школьники сдают экзамен всё лучше
Кто заплатит за образование? Вузам предсказали сокращение бюджетных мест. Разбираемся, может ли такое произойти
Не хотим работать меньше! 48% россиян против 4-дневной рабочей недели. Почему?
В 200 раз больше. Правительство хочет увеличить пособие на ребенка. Но выдавать его будут не всем
Защита от “слива”. Задания ЕГЭ и ОГЭ хотят сделать индивидуальными. Генерировать их будет искусственный интеллект
За нескошенную траву и мусор будут изымать землю. Минэкономразвития придумало, как бороться с пожарами в России
Минус 23 миллиона человек. ООН предупредила о сокращении населения России к 2050 году. Как с этим бороться?
В России изменились правила выезда детей за границу. Как они будут работать сейчас?
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме