Сумма пожертвований для пострадавших в Магнитогорске составила более 23 млн рублей

ОБЩЕСТВО Комментировать

Сумма пожертвований для пострадавших в Магнитогорске составила более 23 млн рублей

На благотворительный счет, созданный после взрыва газа в Магнитогорске, россияне перечислили уже более 23 млн рублей.

К вечеру 6 января сумма пожертвований составила 23,15 млн рублей, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на представителя администрации города. Распределением всех денег занимаются сотрудники министерства социальных отношений по Челябинской области.

  • Эти средства пойдут на на погребение погибших, оплату госпошлин, съем жилья на срок до 3 месяцев и прочие нужды. Уже материальная помощь на аренду жилых помещений составила 570 тысяч рублей, а на погребение ушло 850 тысяч рублей.

 

  • В субботу, 5 января, глава Министерства социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина сообщала, что на благотворительном счете более 21 млн рублей для потерпевших магнитогорцев. Следовательно, за сутки россияне перечислили около 2 млн рублей (!) для пострадавших в результате взрыва газового баллона жителей Магнитогорска.

 

  • Более того, губернатор Челябинской области Борис Дубровский решил на треть увеличить объем выплат пострадавшим после взрыва — с 66 до 93 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на выплату единовременного пособия членам семей погибших и единовременного пособия гражданам, получившим вред здоровью.

 

  • В субботу, 5 января, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому из резервного фонда Правительства России выделяются бюджетные ассигнования в размере 65 млн рублей на социальную поддержку граждан, пострадавших в результате обрушения жилого дома в Магнитогорске. Оператором федеральных выплат стало региональное правительство.

 

  • Предполагается, что членам семей погибших будет выплачено единовременное пособие в размере 1 млн рублей на каждого погибшего. Гражданам, получившим в результате обрушения вред здоровью, единовременное пособие будет выплачено в размере от 200 тыс до 400 тыс рублей. Также выделяются средства на выплату финансовой помощи гражданам в связи с утратой ими имущества первой необходимости в размере 100 тыс рублей на человека.

 

  • В связи с обрушением жилого дома в Магнитогорске 31 декабря 2018 года погибло 39 человек. За четверо суток работ по разбору завалов удалось спасти шесть человек, в том числе двоих детей 2005 и 2018 годов рождения. Из оконных проемов сняли 18 человек, которые не могли выйти из-за заблокированных дверей.

 

Ксения Ширяева

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

 

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 425

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

6 булок хлеба. С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 2%
Виртуальная симка. Минкомсвязи предлагает легализовать в России технологию eSim
Китайцы хотели выпить озеро? Суд остановил строительство аквазавода на Байкале
Сдался без боя. Телеведущего Сергея Брилева исключили из состава Общественного совета Минобороны. Почему?
«Окей гугл, найди мне работу». Поисковик запустил в России поиск по вакансиям
Не доходный дом. Сенаторы отклонили закон о запрете хостелов в жилых домах. Что будет дальше?
За свободу в Сети. Митинг против «суверенного интернета» собрал больше людей, чем пенсионная реформа и блокировка Telegram
Не ругай власть свою, не рассказывай небылиц. Госдума окончательно приняла законы о штрафах за оскорбление власти и «фейковых» новостях
Машина в два клика. AliExpress запускает в России онлайн-продажу автомобилей
«Чокнутый поджигатель». Скончался вокалист The Prodigy Кит Флинт
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме