СТРАНА И МИР Комментировать

Шестеро россиян попали в плен к пиратам в Гвинейском заливе

В ночь на 2 января у берегов Бенина произошло нападение на контейнеровоз, шедший под флагом Панамы. Шесть членов экипажа сейчас находятся в плену у пиратов.

  • 24 человека находились на момент нападения на борту контейнеровоза MSC Mandy. По данным российского посольства в Бенине, большая часть экипажа (23 из 24 человек) – граждане РФ.
  • 8 пиратов напали на борт, они были вооружены автоматами и мачете. Ограбив экипаж, разбойники захватили в плен 6 человек, в заложниках также и капитан – Андрей Иванов.
  • Остальные 18 членов команды судна в безопасности. Контейнеровоз уже покинул территориальные воды Бенина и Нигерии.
  • МИД России сообщил, что посольства РФ в Бенине и Нигерии сейчас делают все возможное для освобождения российских моряков.

Нападения пиратов — не единичный случай

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод заявил, что подобные ситуации требуют внимания международных правозащитников. По его словам, нападения пиратов в Африке случаются регулярно, что, в свою очередь, заставляет поднимать вопрос о возможности снабжения судов вооруженной охраной. “На будущее нужно, так сказать, подумать об этих мерах”, передают слова чиновника “РИА Новости”.

Так,  в феврале 2017 года произошло пиратское нападение на грузовое судно BBC Caribbean. В плен были захвачены 8 членов экипажа, семь из которых имели гражданство РФ. Об освобождении моряков стало известно только 5 марта 2017 года. Длительные переговоры российского посольства и германской компании “Бризе” с пиратами привели к положительному результату — стороны смогли договориться о сумме выкупа.

Лилия Самигуллина

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 1002

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Встречали как героя, подарили щенка и хвалили газ. Как прошел визит Путина в Сербию
Япония подтвердила визит Абэ в Москву
Догнать и перегнать Россию. Трамп объявил о новой стратегии ПРО США
Давосский форум рассмотрит международные риски
Путин самоутверждается на Балканах с помощью Сербии
Эти странные англичане. Тереза Мэй сохранила кресло премьера с минимальным перевесом
Европа в предвкушении очередного заседания по судьбе Brexit. Использует ли Мэй последний шанс?
Самый успешный агент Кремля? Американская пресса анализирует пять «таинственных встреч» Путина и Трампа
Великобритания сказала «нет» Терезе Мэй
Эксперт: Режим чрезвычайного положения в США ударит по самому Президенту
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?