Американские сенаторы помешали визиту Рогозина в США

СТРАНА И МИР Комментировать

Американские сенаторы помешали визиту Рогозина в США

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин планировал посетить США по приглашению директора NASA Джеймса Брайденстайна, но поездку пришлось отменить из-за позиции сенаторов. Об этом рассказал Джим Брайденстайн в интервью газете Washington Post

Почему Сенат США против визита Рогозина?

  • Сенатор от штата Нью-Гэмпшир Джинн Шейхин заявила, что глава Роскосмоса не сможет посетить США из-за антиамериканских и расистских высказываний.
  • Американских политиков также волнует задержание гражданина США Пола Уилана в Москве и возбуждение уголовного дела против него по статье “Шпионаж”. Разведка и Госдепартамент США отвергают выдвинутые обвинения.
  • Кроме того, поездка Рогозина невозможна без временной отмены введенных против него санкций. Напомним, глава Роскосмоса не может посещать США после присоединения Крыма к России (с 2014 года).

По словам Брайденстайна, множество политиков заявили, что приезд Рогозина — “не очень хорошая идея”, и потому приглашение пришлось отменить.

Сотрудничество США и России в сфере космоса:

  • Брайденстайн неоднократно высказывал свою позицию — сотрудничество двух стран не должно прекращаться несмотря на  разногласия. А совместная работа держав ("Союз - Аполлон", "Мир - Шаттл") была продуктивной.
  • Глава NASA посещал Россию в октябре прошлого года, он провел ряд лекций в МГУ и записал видеообращение на Красной площади в Москве, в котором говорил о том, что видит Россию “ключевым партнером” в совместном изучении космоса.
  • Дмитрий Рогозин в сентябре 2018 года сообщал, что Россия планирует предложить свой вариант окололунной станции и не исключает сотрудничества с США.

Лилия Самигуллина

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

Лилия Самигуллина

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 75

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Желает ли Запад добра России? Людям надоело противостояние государств. Разбираемся, что думают россияне о других странах
Янки поедут домой? Трамп хочет разорвать военный договор с Японией. Почему?
Грузинское вино уже не то! Отношения с Грузией тоже. Как Роспотребнадзор измеряет градус международной политики
Партия Эрдогана проиграла выборы мэра Стамбула. Что это означает для Турции и России?
Что происходит в Грузии? Антироссийские лозунги, штурм парламента и требование отставки правительства. При чём тут российский депутат?
25 российских вузов вошли в рейтинг лучших университетов мира. Как их оценивали?
3 россиянина и украинец. Нидерланды назвали подозреваемых в крушении малайзиского “боинга”. Москва отвергает результаты международного расследования
За равную с мужчинами оплату труда. В Швейцарии прошла национальная женская забастовка
2 миллиона человек вышли на улицы в Гонконге. Они протестуют против нового закона об экстрадиции. Почему?
В Оманском заливе напали на танкеры с нефтью. США обвинили в атаке Иран. Война близко?
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
7 января 12:48
Ну и на хрена нам американский НАСА, не хотят - не нужно с ними разговаривать