СТРАНА И МИР Комментировать

Американские сенаторы помешали визиту Рогозина в США

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин планировал посетить США по приглашению директора NASA Джеймса Брайденстайна, но поездку пришлось отменить из-за позиции сенаторов. Об этом рассказал Джим Брайденстайн в интервью газете Washington Post

Почему Сенат США против визита Рогозина?

  • Сенатор от штата Нью-Гэмпшир Джинн Шейхин заявила, что глава Роскосмоса не сможет посетить США из-за антиамериканских и расистских высказываний.
  • Американских политиков также волнует задержание гражданина США Пола Уилана в Москве и возбуждение уголовного дела против него по статье “Шпионаж”. Разведка и Госдепартамент США отвергают выдвинутые обвинения.
  • Кроме того, поездка Рогозина невозможна без временной отмены введенных против него санкций. Напомним, глава Роскосмоса не может посещать США после присоединения Крыма к России (с 2014 года).

По словам Брайденстайна, множество политиков заявили, что приезд Рогозина — “не очень хорошая идея”, и потому приглашение пришлось отменить.

Сотрудничество США и России в сфере космоса:

  • Брайденстайн неоднократно высказывал свою позицию — сотрудничество двух стран не должно прекращаться несмотря на  разногласия. А совместная работа держав ("Союз - Аполлон", "Мир - Шаттл") была продуктивной.
  • Глава NASA посещал Россию в октябре прошлого года, он провел ряд лекций в МГУ и записал видеообращение на Красной площади в Москве, в котором говорил о том, что видит Россию “ключевым партнером” в совместном изучении космоса.
  • Дмитрий Рогозин в сентябре 2018 года сообщал, что Россия планирует предложить свой вариант окололунной станции и не исключает сотрудничества с США.

Лилия Самигуллина

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 1002

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Встречали как героя, подарили щенка и хвалили газ. Как прошел визит Путина в Сербию
Япония подтвердила визит Абэ в Москву
Догнать и перегнать Россию. Трамп объявил о новой стратегии ПРО США
Давосский форум рассмотрит международные риски
Путин самоутверждается на Балканах с помощью Сербии
Эти странные англичане. Тереза Мэй сохранила кресло премьера с минимальным перевесом
Европа в предвкушении очередного заседания по судьбе Brexit. Использует ли Мэй последний шанс?
Самый успешный агент Кремля? Американская пресса анализирует пять «таинственных встреч» Путина и Трампа
Великобритания сказала «нет» Терезе Мэй
Эксперт: Режим чрезвычайного положения в США ударит по самому Президенту
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
7 января 12:48
Ну и на хрена нам американский НАСА, не хотят - не нужно с ними разговаривать

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?