Бывшему министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову предъявили обвинение

СТРАНА И МИР Комментировать

Бывшему министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову предъявили обвинение

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила журналистам, что экстрадированному из Франции бывшему министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову предъявлено официальное обвинение

  • По данным следствия, участники организованной группы под руководством Алексея Кузнецова обманом приобрели у предприятий Московской области, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, права на чужое имущество в виде права требования задолженности за указанные услуги к муниципальным образованиям Московской области. Им удалось легализовать полученные деньги.
  • Организованная группа Кузнецова также похитила деньги, которые получила после продажи акций нескольких предприятий в московской области, которые принадлежали ОАО «Мособлтрастинвест».
  • Ущерб, нанесенный Кузнецовым бюджету Московской области, превышает 14 млрд рублей.
  • В ходе следственных действий на территории России Следственным комитетом были обнаружены предметы антиквариата, представляющие художественную и историческую ценность, которые бывшая супруга Кузнецова Жанна Булах пыталась вывезти в Финляндию. В числе этого имущества - 1357 объектов, в том числе печатные издания и книги, картины, предметы мебели, интерьера, монеты, доспехи и иное ценное имущество. За это она получила 11 лет колонии общего режима.
  • Кузнецов был объявлен в международный  розыск 25 октября 2010 года. 5 июля 2013 года экс-чиновник был задержан по запросу российских правоохранительных органов на курорте Сан-Тропе на Лазурном берегу Франции. Арест произвела полиция Тулона. При задержании у него нашли несколько поддельных паспортов.
  • В конце 2017 года премьер-министр Франции Эдуард Филипп попытался выслать Кузнецова в Россию, но тот обжаловал его решение. Тяжбы продлились целый год, и завершились 28 декабря 2018.

 Ольга Дубровина

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

Ольга Дубровина

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 75

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Желает ли Запад добра России? Людям надоело противостояние государств. Разбираемся, что думают россияне о других странах
Янки поедут домой? Трамп хочет разорвать военный договор с Японией. Почему?
Грузинское вино уже не то! Отношения с Грузией тоже. Как Роспотребнадзор измеряет градус международной политики
Партия Эрдогана проиграла выборы мэра Стамбула. Что это означает для Турции и России?
Что происходит в Грузии? Антироссийские лозунги, штурм парламента и требование отставки правительства. При чём тут российский депутат?
25 российских вузов вошли в рейтинг лучших университетов мира. Как их оценивали?
3 россиянина и украинец. Нидерланды назвали подозреваемых в крушении малайзиского “боинга”. Москва отвергает результаты международного расследования
За равную с мужчинами оплату труда. В Швейцарии прошла национальная женская забастовка
2 миллиона человек вышли на улицы в Гонконге. Они протестуют против нового закона об экстрадиции. Почему?
В Оманском заливе напали на танкеры с нефтью. США обвинили в атаке Иран. Война близко?
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.