СТРАНА И МИР Комментировать

Бывшему министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову предъявили обвинение

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила журналистам, что экстрадированному из Франции бывшему министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову предъявлено официальное обвинение

  • По данным следствия, участники организованной группы под руководством Алексея Кузнецова обманом приобрели у предприятий Московской области, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, права на чужое имущество в виде права требования задолженности за указанные услуги к муниципальным образованиям Московской области. Им удалось легализовать полученные деньги.
  • Организованная группа Кузнецова также похитила деньги, которые получила после продажи акций нескольких предприятий в московской области, которые принадлежали ОАО «Мособлтрастинвест».
  • Ущерб, нанесенный Кузнецовым бюджету Московской области, превышает 14 млрд рублей.
  • В ходе следственных действий на территории России Следственным комитетом были обнаружены предметы антиквариата, представляющие художественную и историческую ценность, которые бывшая супруга Кузнецова Жанна Булах пыталась вывезти в Финляндию. В числе этого имущества - 1357 объектов, в том числе печатные издания и книги, картины, предметы мебели, интерьера, монеты, доспехи и иное ценное имущество. За это она получила 11 лет колонии общего режима.
  • Кузнецов был объявлен в международный  розыск 25 октября 2010 года. 5 июля 2013 года экс-чиновник был задержан по запросу российских правоохранительных органов на курорте Сан-Тропе на Лазурном берегу Франции. Арест произвела полиция Тулона. При задержании у него нашли несколько поддельных паспортов.
  • В конце 2017 года премьер-министр Франции Эдуард Филипп попытался выслать Кузнецова в Россию, но тот обжаловал его решение. Тяжбы продлились целый год, и завершились 28 декабря 2018.

 Ольга Дубровина

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 1002

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Встречали как героя, подарили щенка и хвалили газ. Как прошел визит Путина в Сербию
Япония подтвердила визит Абэ в Москву
Догнать и перегнать Россию. Трамп объявил о новой стратегии ПРО США
Давосский форум рассмотрит международные риски
Путин самоутверждается на Балканах с помощью Сербии
Эти странные англичане. Тереза Мэй сохранила кресло премьера с минимальным перевесом
Европа в предвкушении очередного заседания по судьбе Brexit. Использует ли Мэй последний шанс?
Самый успешный агент Кремля? Американская пресса анализирует пять «таинственных встреч» Путина и Трампа
Великобритания сказала «нет» Терезе Мэй
Эксперт: Режим чрезвычайного положения в США ударит по самому Президенту
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?