Палата представителей США приняла проект бюджета

СТРАНА И МИР Комментировать

Палата представителей США приняла проект бюджета

Палата представителей конгресса США  приняла два законопроекта о финансировании министерства внутренней безопасности до 8 февраля и остальных ведомств до 30 сентября. 

Происходило это на фоне «закрытия правительства»: несколько министерств сократили свою работу из-за отсутствия договоренности насчёт бюджета между демократами и республиканцами в конгрессе.

То, что проект бюджета не предусматривает средств на «мега проект» Трампа - стену на границе с Мексикой, похоже не сильно волнует Дональда Трампа, он уверен – стена близко. Накануне президент США опубликовал в своем инстаграм, мем в стиле телесериала «Игра Престолов» со своим портретом и надписью: «Стена близко» (отсылка к фразе из сериала «Зима близко»).

  • С 22 декабря работу сократили госдепартамент, минюст, МВБ, министерства транспорта и сельского хозяйства

  • Причина разногласий между партиями - финансирование работ по строительству стены на границе с Мексикой, за которую выступает администрация президента Дональда Трампа и многие республиканцы.

  • Администрация яро протестует против построения стены на границе с Мексикой и будет требовать от президента наложения вето на данный проект.  По регламенту, законопроекты должны быть одобрены сенатом, где большинство у республиканцев. Они документы не поддержали.

  • Текущие проекты бюджетов поддержали следующим образом: за первый документ высказались 239 конгрессменов, а против - 192. Второй поддержал 241 человек, а не поддержали 190.

  • Временный бюджет для МВД подготовили демократы. Так они хотят уменьшить негативные последствия от "закрытия", в котором обе стороны обвиняют друг друга.

 Ольга Дубровина

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

Ольга Дубровина

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 70

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Янки поедут домой? Трамп хочет разорвать военный договор с Японией. Почему?
Грузинское вино уже не то! Отношения с Грузией тоже. Как Роспотребнадзор измеряет градус международной политики
Партия Эрдогана проиграла выборы мэра Стамбула. Что это означает для Турции и России?
Что происходит в Грузии? Антироссийские лозунги, штурм парламента и требование отставки правительства. При чём тут российский депутат?
25 российских вузов вошли в рейтинг лучших университетов мира. Как их оценивали?
3 россиянина и украинец. Нидерланды назвали подозреваемых в крушении малайзиского “боинга”. Москва отвергает результаты международного расследования
За равную с мужчинами оплату труда. В Швейцарии прошла национальная женская забастовка
2 миллиона человек вышли на улицы в Гонконге. Они протестуют против нового закона об экстрадиции. Почему?
В Оманском заливе напали на танкеры с нефтью. США обвинили в атаке Иран. Война близко?
Мир, труд, МОТ. В Женеву прибыли главы правительств 40 стран, чтобы найти решения по защите прав трудящихся
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.