СТРАНА И МИР Комментировать

Палата представителей США приняла проект бюджета

Палата представителей конгресса США  приняла два законопроекта о финансировании министерства внутренней безопасности до 8 февраля и остальных ведомств до 30 сентября. 

Происходило это на фоне «закрытия правительства»: несколько министерств сократили свою работу из-за отсутствия договоренности насчёт бюджета между демократами и республиканцами в конгрессе.

То, что проект бюджета не предусматривает средств на «мега проект» Трампа - стену на границе с Мексикой, похоже не сильно волнует Дональда Трампа, он уверен – стена близко. Накануне президент США опубликовал в своем инстаграм, мем в стиле телесериала «Игра Престолов» со своим портретом и надписью: «Стена близко» (отсылка к фразе из сериала «Зима близко»).

  • С 22 декабря работу сократили госдепартамент, минюст, МВБ, министерства транспорта и сельского хозяйства

  • Причина разногласий между партиями - финансирование работ по строительству стены на границе с Мексикой, за которую выступает администрация президента Дональда Трампа и многие республиканцы.

  • Администрация яро протестует против построения стены на границе с Мексикой и будет требовать от президента наложения вето на данный проект.  По регламенту, законопроекты должны быть одобрены сенатом, где большинство у республиканцев. Они документы не поддержали.

  • Текущие проекты бюджетов поддержали следующим образом: за первый документ высказались 239 конгрессменов, а против - 192. Второй поддержал 241 человек, а не поддержали 190.

  • Временный бюджет для МВД подготовили демократы. Так они хотят уменьшить негативные последствия от "закрытия", в котором обе стороны обвиняют друг друга.

 Ольга Дубровина

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 1002

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Встречали как героя, подарили щенка и хвалили газ. Как прошел визит Путина в Сербию
Япония подтвердила визит Абэ в Москву
Догнать и перегнать Россию. Трамп объявил о новой стратегии ПРО США
Давосский форум рассмотрит международные риски
Путин самоутверждается на Балканах с помощью Сербии
Эти странные англичане. Тереза Мэй сохранила кресло премьера с минимальным перевесом
Европа в предвкушении очередного заседания по судьбе Brexit. Использует ли Мэй последний шанс?
Самый успешный агент Кремля? Американская пресса анализирует пять «таинственных встреч» Путина и Трампа
Великобритания сказала «нет» Терезе Мэй
Эксперт: Режим чрезвычайного положения в США ударит по самому Президенту
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?