Палата представителей США приняла проект бюджета

СТРАНА И МИР Комментировать

Палата представителей США приняла проект бюджета

Палата представителей конгресса США  приняла два законопроекта о финансировании министерства внутренней безопасности до 8 февраля и остальных ведомств до 30 сентября. 

Происходило это на фоне «закрытия правительства»: несколько министерств сократили свою работу из-за отсутствия договоренности насчёт бюджета между демократами и республиканцами в конгрессе.

То, что проект бюджета не предусматривает средств на «мега проект» Трампа - стену на границе с Мексикой, похоже не сильно волнует Дональда Трампа, он уверен – стена близко. Накануне президент США опубликовал в своем инстаграм, мем в стиле телесериала «Игра Престолов» со своим портретом и надписью: «Стена близко» (отсылка к фразе из сериала «Зима близко»).

  • С 22 декабря работу сократили госдепартамент, минюст, МВБ, министерства транспорта и сельского хозяйства

  • Причина разногласий между партиями - финансирование работ по строительству стены на границе с Мексикой, за которую выступает администрация президента Дональда Трампа и многие республиканцы.

  • Администрация яро протестует против построения стены на границе с Мексикой и будет требовать от президента наложения вето на данный проект.  По регламенту, законопроекты должны быть одобрены сенатом, где большинство у республиканцев. Они документы не поддержали.

  • Текущие проекты бюджетов поддержали следующим образом: за первый документ высказались 239 конгрессменов, а против - 192. Второй поддержал 241 человек, а не поддержали 190.

  • Временный бюджет для МВД подготовили демократы. Так они хотят уменьшить негативные последствия от "закрытия", в котором обе стороны обвиняют друг друга.

 Ольга Дубровина

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 423

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Дерипаска подал в суд на Минфин США. Бизнесмен хочет вернуть свою репутацию и избавиться от санкций
В Белграде прошли массовые акции протеста, оппозиция окружила президентский дворец. Чего хотят сербы от власти?
Десятки погибших и раненых. Прихожан двух мечетей расстреляли в Новой Зеландии. Хронология теракта, личность преступника и реакция мира
«Победа» российских самолетов. Правительство предложило лоукостеру отказаться от «Боингов»
Бросили сиротинушку. Венесуэльская нефть осталась без денег Газпромбанка. И что дальше?
Маленькая экологиня. Шведскую школьницу выдвинули на Нобелевскую премию мира
Голосование по Брексит снова провалилось. Почему это произошло и что Великобритании делать дальше?
В США приняли четыре антироссийских законопроекта. Один из них обязывает раскрыть реальные доходы Путина и его окружения
Смертельная ошибка программы. Почему большинство стран запретило полеты Boeing 737 Max?
Самым богатым жителем Лондона оказался россиянин. Кто он такой и сколько у него денег?
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.