Дибиров Расул – 1990 года рождения, профессиональный боксер. Чемпион мира по двум престижным версиям WBF и WBL в тяжелой весовой категории. Родился и вырос в Дагестане, в данный момент проживает и тренируется г. Санкт-Петербург.

26 декабря 2018 г. в Аккре проходил бой в защиту титулов чемпиона мира по версиям WBF и WBL. В третьем раунде Расул отправил своего оппонента в нокаут.

Расул окончил Дагестанский Государственный Педагогический Университет по специальности Физическая культура и спорт. Он является мастером спорта по боксу международного класса. На любительском уровне спортсмен выигрывал первенство мира среди вузов, дважды становился победителем кубка СНГ, был призером чемпионата Европы среди кадетов. С 2013 года перешел в категорию профессионалов, где провел 9 боев, выиграв в апреле 2018 в Гане два титула у серьезного бойца, чемпиона мира по версиям WBF и WBL. Расул активно занимается тренерской деятельностью, ведет занятия для детей и взрослых, продвигает здоровый и спортивный образ жизни. Подопечные Дибирова уже неоднократно выигрывали различные соревнования в Санкт-Петербурге.

«Собрать деньги на поездку в Гану для защиты титулов мне помогали предприниматели – меценаты,  родственники, друзья, знакомые – кто сколько мог, и такая поддержка и отзывчивость бесценна в наши дни. Набранной суммы хватило на организацию нескольких поездок и боев. Этот бой был третьм. В этот раз тренер, к сожалению, не смог поехать» – Расул Дибиров

Но Расул является не только настоящим бойцом, но и настоящим патриотом. Его победа и поддержка его участия в бое олицетворяет собой единство народов России.

По прилету в Гану, Расул провел тренировку и провел взвешивание со своим соперником – Кабиру Товолави (Нигерия). Но в день боя Кабиру снялся по причине болезни. О замене Расул узнал за несколько минут до выхода на ринг – его оппонентом оказался Джон Дуду, который к моменту выхода на ринг был в супертяжелой весовой категории по весу. Но Расул ехал только за победой, что и доказал, одержав победу над своим соперником нокаутом в третьем раунде!

После этой победы организаторы турнира сообщили Расулу, что он является официальным претендентом на вакантный титул WBO Африка. Завоевание данного титула позволит нашему боксеру выйти на новый уровень профессионального спорта и войти ТОП 15 боксеров мира по версии WBO.

Дибиров Расул на сегодня – один из самых перспективных боксеров, который способен представлять Россию на самых крупных международных турнирах.

Медиа-холдинг «Регионы России» и Расул Дибиров объявляют о соглашении о генеральном информационном партнерстве.

Подготовил по материалам участников: Дмитрий Киселев

По вопросам взаимодействия обращаться:Vb@roboticsventure.group (Владимир Белый)