Медведев направил федеральные деньги в регионы для обеспечения россиян лекарствами, а селян спецтранспортом до больницы

ПОЛИТИКА Комментировать

Медведев направил федеральные деньги в регионы для обеспечения россиян лекарствами, а селян спецтранспортом до больницы

Правительство на оказание медицинской помощи отдельным категориям граждан направит в регионы более 3о млрд рублей.

В четверг, 3 января, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства, согласно которому в 2019 году регионам всем регионам и арендованному у Казахстана Байконуру из федерального бюджета будут перечислены средства для обеспечения лекарственных препаратов и медицинских изделий отдельных категорий граждан. Эти же деньги пойдут на обеспечение лечебным питанием детей-инвалидов. Объем субвенций в регионы составит 31,367 млрд рублей. Деньги пойдут во все регионы, но в разных пропорциях:

 

  • Больше всех денег из федерального бюджета на обеспечение лекарств получила Москва4,5 млрд рублей. Второе место по самым обильным государственным вложениям в рамках упомянутого распоряжения получила Московская область1, 469 млрд рублей. Миллиардные субвенции также получили Санкт-Петербург (1,3 млрд рублей), Краснодарский край (1,134 млрд рублей), Татарстан (1,123 млрд рублей) и Свердловская область (1,021 млрд рублей).

 

  • Самую скромную федеральную помощь в закупке лекарств по рецепту для специальных категорий получил Чукотский автономный округ —  15,8 млн рублей. Немногим больше получил Ненецкий автономный округ24,2 млн рублей. Почти вдвое больше получила Магаданская область (41, 348 млн рублей). Еще два региона — Еврейская автономная область и Калмыкия — получили скромные относительно остальных территорий субвенции: 46,067 млн и 55,011 млн рублей соответственно.

Также сегодня премьер подписал внесенное Минтрудом России распоряжение о приобретении автотранспорта для проезда в медицинские организации проживающих в сельской местности граждан старше 65 лет. Таким образом, определен порядок предоставления и распределения денег из федерального бюджета всем субъектам РФ. Как отмечается в пояснительной записке к документу, опубликованной на сайте Кабмина, данная мера предусмотрена в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Касается только граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности. Также постановление включает пункты финансирования программ, направленных на обеспечение безопасных и комфортных условий предоставления социальных услуг в сфере социального обслуживания. В федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов средства на эти цели предусмотрены, подчеркивается в записке.
 

Подписанным Медведевым также сегодня постановлением предусмотрены некоторые изменения в госпрограмму соцзащиты граждан. Теперь создана система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, нуждающимися в социальном обслуживании.

Ксения Ширяева

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

 

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 425

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Шестеро на вылет. «Ведомости» анонсировали губернаторские отставки в шести предвыборных регионах
Монолог власти и бизнеса. Почему съезд РСПП превратился в смотр лояльных олигархов?
Военный, революционер, из власти? Нет! Политолог Екатерина Шульман рассказала, каким будет преемник Путина
Ход буквой «Г». КПРФ отдаст кресло депутата Госдумы Павлу Грудинину
Доверенный человек Ельцина. «Медуза» рассказала историю жизни Валентина Юмашева, приведшего к власти Путина
Сам себе эксперт. Следственному комитету разрешат проводить экспертизы. Что это значит?
Окончательное решение? Кремль не будет передавать Курильские острова Японии
Трёхголовый змей российской политики. Как конкуренция рождает здоровую власть
У Кремля «бомбануло»? Россия «заморозила» участие в договоре о разоружении
Народ в роли жертвы. Российская власть переходит от бездействия к хамству?
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
7 января 12:47
спасибо Медведев! в Израиле на 8 миллионов жителей было выделено 55 миллионов
показать еще по теме