ЭКОНОМИКА Комментировать

Кудрин поймал правительство на кривых подсчетах реальных доходов россиян

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин привел данные, по которым реальные доходы россиян могли вырасти в 2018 году только на десятые доли процента.

В своем Twitter глава Счетной палаты Алексей Кудрин опубликовал инфографику возглавляемой им высший финансовый орган внешнего госконтроля, согласно которой рост реальных доходов россиян в декабре 2018 года по  сравнению с показателями прошлого года составил не более 0,4%. Как отметил Кудрин, эти цифры являются “предварительной” оценкой аудиторов. Испортили картину недооцененный рост инфляции и низкий показатель ВВП. Глава Счетной палаты резюмировал, что правительству приходится начинать 2019 год “с низкого старта”.

 

 

 

 

  • На итоговой пресс-конференции 6 декабря 2018 года в прямом эфире российских телеканалов премьер-министр Дмитрий Медведев похвастался ростом реальных зарплат россиян по итогам года на 1,8%, а номинальных – на 7,6%. Заявил, что тренд на падение доходов, продолжающийся пять последних лет, переломить все-таки удалось. Медведев также добавил, что правительство готовит план по снижению уровня бедности в стране.

 

  • В ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию России президент Владимир Путин 1 марта 2018 года заявил о задаче вдвое сократить число бедных россиян к 2024 году. По данным к середине прошлого года на доход меньше прожиточного минимума в стране существовали 20,3 млн человек.

Ксения Ширяева

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

 

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 1002

    Смотреть все опросы
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
7 января 12:46
Никого он не поймал. Он сам сочинял такие же бумаги.
7 января 12:46
А кто слушает Медведева? У него всегда все хорошо - денег нет ) но вы держитесь ! Как и ВВП сладко поет. Хорошо только у них и их друзей.
7 января 12:46
Это все понятно и без Счетной палаты. Вопросы в другом: Кто виноват во всем этом? (извечно русский вопрос) Будет ли кто то за все это отвечать? И самое главное, будет ли запрещена коррупция и введена самая жесткая ответственность за нее.
7 января 12:46
гореть всей власти в аду прохвостам лицемерам циникам объявившей войну самой жизни страны и народа..голосовать за нее это надо презирать себя своих родителей и своих детей
7 января 12:46
сократить число бедных в двое- это как? путем вымирания?
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?