Четвертый день круглосуточной спасательной операции в Магнитогорске. Из завалов извлекли 37 тел

ОБЩЕСТВО Комментировать

Четвертый день круглосуточной спасательной операции в Магнитогорске. Из завалов извлекли 37 тел

Четвертые сутки в Магнитогорске продолжается спасательная операция на месте обрушившегося подъезда жилого дома.

По оперативным данным МЧС, из-под завалов спасатели вытащили 37 тел, среди которых шестеро умерших – дети. Опознано 22 трупа. Шесть человек удалось спасти. Из выживших 2 ребенка. Устанавливается местонахождение еще четырех человек.

  • Уцелевшие имеют возможность вместе со спасателями в течение получаса попасть в свои квартиры и забрать необходимые личные вещи. Сегодня второе такое окно начнется в 16:00 по местному времени. Предыдущее посещение было организовано в полдень. Параллельно идет работа по восстановлению документов: 2 января было выдано 11 паспортов жителям пострадавшего дома. В пункте приема граждан работают представители Пенсионного фонда.

 

  • Идет круглосуточная работа психологической службы с пострадавшими и их родственниками. Около 50 раз обратились за очной психологической помощью, в том числе и групповой. По последним данным, дистанционного психологическую помощь была оказана более, чем в 2700 случаях. Напомним, что в МЧС России и Главном управлении МЧС России по Челябинской области действуют телефоны «горячей линии»: 8 (800) 775-17-17 и 8 (351) 239-99-99 соответственно.

Фото: пресс-служба МЧС по Челябинской области

  • Угроза дальнейшего обрушения части здания сохраняется. Механизированным способом извлекают объемные конструкции, которые поднимают над грузовым автомобилем и показывают содержимое спасателям. Поиск людей выполняется в четыре смены, по два часа. Спасатели вручную разбирают завалы.

 

  • Четвертые сутки на месте ЧП прием граждан ведет губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он ведет личный прием в школе №14, который начался в 14:00 по местному времени. Записаться на него можно было сегодня с 9:00. Ранее глава региона посетил пострадавших магнитогорцев в больнице.

 

  • Взрыв газа и стремительное обрушение части 7 подъезда дома с 1 по 10 этаж произошли рано утром 31 декабря. Похороны жертв начнутся после всех экспертиз. Ожидается, что погребение начнется уже завтра.

 

Ксения Ширяева

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

 

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 425

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

6 булок хлеба. С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 2%
Виртуальная симка. Минкомсвязи предлагает легализовать в России технологию eSim
Китайцы хотели выпить озеро? Суд остановил строительство аквазавода на Байкале
Сдался без боя. Телеведущего Сергея Брилева исключили из состава Общественного совета Минобороны. Почему?
«Окей гугл, найди мне работу». Поисковик запустил в России поиск по вакансиям
Не доходный дом. Сенаторы отклонили закон о запрете хостелов в жилых домах. Что будет дальше?
За свободу в Сети. Митинг против «суверенного интернета» собрал больше людей, чем пенсионная реформа и блокировка Telegram
Не ругай власть свою, не рассказывай небылиц. Госдума окончательно приняла законы о штрафах за оскорбление власти и «фейковых» новостях
Машина в два клика. AliExpress запускает в России онлайн-продажу автомобилей
«Чокнутый поджигатель». Скончался вокалист The Prodigy Кит Флинт
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме