ОБЩЕСТВО Комментировать

МВД планирует изменить правила регистрации автомобилей в 2019 году

Изменения коснутся владельцев транспортных средств, ставящих машину на учет.

В правила регистрации автомобилей в России будет внесен ряд поправок. МВД уже подготовило документы с новыми правилами, согласно которым владельцы транспортных средств при постановке машины на учет смогут получить только тот код региона, где они сами зарегистрированы.

Появятся и другие изменения. В частности, разработанный МВД документ устанавливает порядок и условия присвоения транспортному средству государственного регистрационного номера и применение правил при совершении регистрационных действий с транспортными средствами.

Например, зарегистрировать транспортное средство можно будет в любом подразделении ГАИ, вне зависимости от места регистрации владельца авто.

Изменения могут вступить в силу с 4 августа 2019 года. До этого правительство должно издать постановление, устанавливающее новую редакцию правил.

Среди ожидаемых в будущем изменений, которые также коснутся автовладельцев, есть и несколько тех, что не вошли в перечень поправок от МВД. Например, ранее был подписан закон, позволяющий регистрировать новые машины без посещения ГИБДД, получая номерные знаки прямо в салоне. Кроме того, может быть узаконена продажа “красивых” номеров - продавать их будут официально на аукционах в интернете. Наконец, МВД предлагает не облагать госпошлиной на выдачу автономеров (сейчас это 2000 рублей) из-за перехода этой функции к частным компаниям.

Ранее “Регионы России” писали о том, что с 1 января 2019 года автошколы будут заносить документы об окончании водительских курсов в федеральный реестр Рособрнадзора. Невыполнение этой новой обязанности будет наказываться штрафом. Это позволит избежать ситуаций “покупки” прав или получения документов об окончания водительских курсов от автошкол, не имеющих лицензии на их проведение.

Наталья Смирнова

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 977

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

Каждый пятый россиянин собирается окунуться в проруби на Крещение
Пенсионные накопления можно вернуть? Новый способ мошенничества в сети
Первые итоги «мусорной реформы» в России и список тех регионов, кто получил отсрочку
Мужчина платит: мы вспомнили случаи, когда Путин заплатил сам
В России появится единый мусорный оператор. Он получит огромную власть на рынке отходов
Люди должны принять пенсионную реформу с радостью!
Расплата за расизм. 90-летний лауреат Нобелевской премии по медицине лишился всех почестей из-за одной фразы
«Пир во время чумы». На ремонт зданий Госдумы и Совета Федерации потратят более 7 млрд рублей
Власть на своих ошибках не учится. О материальной и реальной поддержке жертв взрыва в Магнитогорске
Россия, Украина и Белоруссия. Пресвятая Троица навеки
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?