Систему интервального регулирования движения поездов испытывают на Транссибе

АКЦЕНТЫ Комментировать

Систему интервального регулирования движения поездов испытывают на Транссибе

Внедрение новой системы интервального регулирования поездов с использованием радиоканала планируется на Транссибе. Этот грузонапряженный Восточный полигон очень скоро превратится в один из самых важных транспортно-логистических коридоров Восток-Запад, во введении которого заинтересованы страны Юго-Восточной Азии и Европы.

Дальневосточный регион имеет немало участков сложного профиля. Именно на них испытывается система автоматизированного вождения грузовых соединенных поездов (ИСАВП-РТ). Управление поездом без участия машинистов с момента отправления до прибытия на станцию назначения стало возможным благодаря взаимодействию бортовых устройств безопасности с системой ИСАВП-РТ. Система интервального регулирования, разработанная специалистами АО «НИИАС», учитывает текущие ограничения скорости, плавность хода, требования соблюдения скоростного режима, многочисленные приборы отвечают за положение состава на перегоне, контроль безопасного расстояния поездов при попутном следовании, рассчитывают тормозной путь.

Игорь Розенберг, гендиректор АО «НИИАС», назвал испытания на Транссибе частью большого проекта «Интервальное регулирование движения поездов». Новые технические решения компании прошли апробацию на опытных полигонах Московского центрального кольца, Северо-Кавказской железной дороги, Восточного полигона (Восточно-Сибирская, Дальневосточная и Забайкальская железные дороги) и ряде других магистралей. По его словам, при организации пассажирского и грузового движения в условиях ограничений на развитие инфраструктуры комплексные инновационные технологии интервального регулирования доказали свою высокую эффективность.

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 423

    Смотреть все опросы

АКЦЕНТЫ

Белоусов, Михеев, Ионин? Депутаты-справедливороссы систематически злоупотребляют своим служебным положением
Московский парк «Зарядье» получил специальный приз международного конкурса MIPIM-2019
Дмитрий Савельев прокомментировал “гаражную амнистию”
Массовый молебен в поддержку строительства храма Святой Екатерины
Проекты предпрофессионального образования повысили процент поступления выпускников московских школ в вузы
Исаак Калина сообщил о продолжении работы МЭШ, вошедшей в топ-100 проектов мира
К проекту «Московское кино в школе» присоединились 88 столичных школ
Исаак Калина рассказал о реализации проекта «Московское долголетие»
В Севастополе состоялось выездное заседание КС НСБ России совместно с Комиссией ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК
В 2018 году благоустройство Москвы принесло дополнительно до 140 млрд рублей – Владимир Ефимов
Еще АКЦЕНТЫ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.