ПОЛИТИКА Комментировать

Путин встретился с новыми губернаторами, избранными не с первой попытки

Лидер страны многозначительно пожелал избранным оппозиционерам удачи, а также призвал их исполнить все предвыборные обещания.

В четверг, 27 декабря, президент России Владимир Путин провел встречу с новыми губернаторами тех регионов, в которых избирательные кампании в 2018 году получились долгими и сенсационными. Большинство из встретившихся с лидером страны территориальных глав являются представителями парламентской оппозиции. Более того, направленный президентом в Приморье Олег Кожемяко строил свою избирательную кампанию как самовыдвиженец, критикующий федеральный центр. Президент встретился с новыми губернаторами Владимирской области, Хабаровского и Приморского краев, а также Ненецкого автономного округа.

 

Отметим, что само общение президента с новыми главами регионов заняло по продолжительности не больше трех минут, завершением которых стало пожелание удачи от президента. О малой продолжительности этого одностороннего общения говорит выложенное на сайте Кремля видео со встречи.

 

Фото: пресс-служба Кремля

 

На встрече с новоизбранными губернаторами президент России Владимир Путин сказал, что после избирательной кампании у управленцев, пришедших во власть, наступил период “показать свою состоятельность”. Заключается это в том, чтобы выбранные народом кандидата смогли выполнить те обещания, которые успели дать людям. Президент также рекомендовал новым управленцам “мобилизовать все то, чем располагаете, все то, что накоплено за жизненный опыт и производственный, опыт общественной деятельности, что тоже очень важно, и поработать как следует, отложив все другие интересы и приоритеты,  на благо людей”.    

 

Только одному сидевшему сегодня перед президентом губернатору не пришлось доказывать свое право на власть. В Ненецком автономном округе глава региона был избран большинством голосов депутатов окружного заксобрания в Единый день голосования, 1 октября. Кандидатуру 39-летнего Александра Цыбульского поддержали 12 из 17 депутатов. Тем не менее, что-то пошло не так и через некоторое время врио был назначен Ранее глава государства Владимир Путин внес на рассмотрение регионального Собрания депутатов целых три кандидатуры.       

 

Два других губернатора — Владимир Сипягин и Сергей Фургал — были избраны в результате вторых туров, прошедших 26 сентября во Владимирской области и Хабаровском крае соответственно. Оба новоизбранных губернатора выдвигались от партии ЛДПР. Глава Хакасии кандидат от КПРФ Валентин Коновалов был также выбран во втором туре, но позднее, 11 ноября, оставшись по итогу единственным кандидатом в избирательном бюллетене.        

 

Самым последним выборный сезон закрыл Олег Кожемяко, который победил на перевыборах в Приморье 16 декабря. В этом регионе избирательная кампания получилась самой долгоиграющей из-за скандала с фальсификациями во время второго тура, в связи с которым бывший врио Тарасенко был заменен более опытным управленцем Кожемяко, которому пришлось сменить Сахалинскую область на Приморский край.

 

Фото: пресс-служба Кремля

 

Длительное невнимание лидера страны к новоизбранным губернаторам стало причиной слухов о том, что президент страны не собирается видеться с территориальными главами, которые победили на выборах его непосредственных креатур.  Подобный вопрос прозвучал на большой пресс-конференции президента, ставшей итоговой для этого года.

 

Напомним, 20 декабря, президенту Владимиру Путину был задан вопрос о том, почему, вопреки установленной им же традиции, лидер до сих пор не встретились с избранными главами. Вопрос был задан из Хакасии. Кстати, именно напротив президента посадили сегодня выигравшего в республике коммуниста Коновалова. Тогда Владимир Путин ответил, что встреча все-таки состоится до конца текущего года, а мешало ее проведению исключительно незавершенного голосование во Владивостоке. Он также заявил, “главное, чтобы люди на территориях, в регионах Российской Федерации чувствовали, что жизнь меняется к лучшему”. Более того, путин заявил на всю страну, что готов “помогать любому избранному руководителю региона”. Однако важно, чтобы “сам вновь избранный руководитель региона оказался на высоте, был в состоянии исполнить те предвыборные обещания, которые он людям дал”, заявил президент.

 

Ксения Ширяева

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 977

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Царь плохой, бояре хорошие. Россияне разлюбили президента, но полюбили чиновников
Почему «Единая Россия» не хочет раскрывать размер пенсии чиновников и депутатов
Россияне устыдились своей «вечной бедности» и прихода Путина к власти
Одними нацпроектами сыт не будешь
Безопасность или новые лазейки для коррупции? ФСО засекретит свои госзакупки по примеру ФСБ и Минобороны
Обещаем прорыв, но не бесплатно. АСИ попросило Путина вновь оказать госпомощь
Кремль «уберет» Медведева с поста премьера в 2019 году? Его место прочат Собянину
От абстрактного национального до реального регионального. Россияне поменяли свои патриотические настроения
Законопроекты Клишаса снова подверглись критике
За отставку правительства Медведева выступили более половины россиян
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?