ОБЩЕСТВО Комментировать

Новогодний подарок конкурентам. Обыски в сети “Красное и белое” парализовали работу компании

Обыски на складах и в офисах “Красное и белое” принесли компании убытки на 100 миллионов рублей. Если простой будет продолжаться, в период предновогодней лихорадки алкосеть может потерять миллиарды.

Сеть алкомаркетов “Красное и белое” приостановила свою работу из-за обысков. Как сообщают представители компании, причина для проверок уже была озвучена им силовиками.

  • Сеть “Красное и белое” насчитывает более шести с половиной тысяч объектов в 56 регионах России. Компания существует с 2006 года и называется одной из самых активно развивающихся в России.

 

  • Обыски в головном и других офисах “Красное и белое” начались 26 декабря около 9:00 по московскому времени. Они проходили одновременно также на складах компании в Челябинске, Самаре, Москве и в других городах. Длились проверки до позднего вечера, полностью парализовав работу, пишет РБК.

 

  • В обысках участвовали представители Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа.

  • За день до начала обысков в сети “Красное и белое” экс-глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян был объявлен в международный розыск. Он руководил федеральной службой до лета 2018 года. Сейчас следствие добивается его заочного ареста. По данным РБК, его дело связанно с деятельностью ОФК Банка - предполагается, что Чуян обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшем банкротство этой кредитной организации.
     
  • В Челябинске обыски головного офиса торговой сети привели к тому, что водителей грузовиков задержали на складе компании. Мужчины были вынуждены провести ночь на 30-градусном морозе - силовики не позволяли им ни сдать машины с документами, ни покинуть территорию предприятия, чтобы уйти в рейс.

 

  • На время изъятия документации не выпускали домой или на обед также работников челябинского офиса “Красное и белое”.

 

  • Причиной для обысков, как сообщили представителям компании силовики, стали подозрения в неуплате налогов и обороте контрафактной продукции.

 

  • Владелец алкогольной сети Сергей Студенников сообщил, что знает об обысках в компании, но не в курсе их реальной причины.

 

  • Предполагается, что у силовиков имеются к “Красному и белому” налоговые претензии. Согласно информации российских СМИ, компания якобы оформляла магазины на разные юридические лица, в связи с чем ей были доначислены налоги почти на 2 млрд рублей. Однако алкосеть пытается это решение суда оспорить.

 

  • По сообщениям покупателей, накануне в некоторых магазинах “Красное и белое” в регионах было затруднительно приобрести алкогольную продукцию. Сотрудники говорили о сбое в кассовом аппарате, но другие продукты, за исключением спиртного, техника пробивала. В Москве о таких проблемах не сообщали.

 

  • Аналитики оценивают потери от одного дня обысков в “Красное и белое” в 100 миллионов рублей. Но если работа компании не будет восстановлена в ближайшее время и до Нового года, уже в ближайшие дни товарных запасов в магазинах перестанет хватать в условиях простоя складов и потери в выручке за грядущие 5-7 дней могут составить до 5 миллиардов рублей.

Наталья Смирнова  

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 977

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

Каждый пятый россиянин собирается окунуться в проруби на Крещение
Пенсионные накопления можно вернуть? Новый способ мошенничества в сети
Первые итоги «мусорной реформы» в России и список тех регионов, кто получил отсрочку
Мужчина платит: мы вспомнили случаи, когда Путин заплатил сам
В России появится единый мусорный оператор. Он получит огромную власть на рынке отходов
Люди должны принять пенсионную реформу с радостью!
Расплата за расизм. 90-летний лауреат Нобелевской премии по медицине лишился всех почестей из-за одной фразы
«Пир во время чумы». На ремонт зданий Госдумы и Совета Федерации потратят более 7 млрд рублей
Власть на своих ошибках не учится. О материальной и реальной поддержке жертв взрыва в Магнитогорске
Россия, Украина и Белоруссия. Пресвятая Троица навеки
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?