Новогодний подарок конкурентам. Обыски в сети “Красное и белое” парализовали работу компании

ОБЩЕСТВО Комментировать

Новогодний подарок конкурентам. Обыски в сети “Красное и белое” парализовали работу компании

Обыски на складах и в офисах “Красное и белое” принесли компании убытки на 100 миллионов рублей. Если простой будет продолжаться, в период предновогодней лихорадки алкосеть может потерять миллиарды.

Сеть алкомаркетов “Красное и белое” приостановила свою работу из-за обысков. Как сообщают представители компании, причина для проверок уже была озвучена им силовиками.

  • Сеть “Красное и белое” насчитывает более шести с половиной тысяч объектов в 56 регионах России. Компания существует с 2006 года и называется одной из самых активно развивающихся в России.

 

  • Обыски в головном и других офисах “Красное и белое” начались 26 декабря около 9:00 по московскому времени. Они проходили одновременно также на складах компании в Челябинске, Самаре, Москве и в других городах. Длились проверки до позднего вечера, полностью парализовав работу, пишет РБК.

 

  • В обысках участвовали представители Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа.

  • За день до начала обысков в сети “Красное и белое” экс-глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян был объявлен в международный розыск. Он руководил федеральной службой до лета 2018 года. Сейчас следствие добивается его заочного ареста. По данным РБК, его дело связанно с деятельностью ОФК Банка - предполагается, что Чуян обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшем банкротство этой кредитной организации.
     
  • В Челябинске обыски головного офиса торговой сети привели к тому, что водителей грузовиков задержали на складе компании. Мужчины были вынуждены провести ночь на 30-градусном морозе - силовики не позволяли им ни сдать машины с документами, ни покинуть территорию предприятия, чтобы уйти в рейс.

 

  • На время изъятия документации не выпускали домой или на обед также работников челябинского офиса “Красное и белое”.

 

  • Причиной для обысков, как сообщили представителям компании силовики, стали подозрения в неуплате налогов и обороте контрафактной продукции.

 

  • Владелец алкогольной сети Сергей Студенников сообщил, что знает об обысках в компании, но не в курсе их реальной причины.

 

  • Предполагается, что у силовиков имеются к “Красному и белому” налоговые претензии. Согласно информации российских СМИ, компания якобы оформляла магазины на разные юридические лица, в связи с чем ей были доначислены налоги почти на 2 млрд рублей. Однако алкосеть пытается это решение суда оспорить.

 

  • По сообщениям покупателей, накануне в некоторых магазинах “Красное и белое” в регионах было затруднительно приобрести алкогольную продукцию. Сотрудники говорили о сбое в кассовом аппарате, но другие продукты, за исключением спиртного, техника пробивала. В Москве о таких проблемах не сообщали.

 

  • Аналитики оценивают потери от одного дня обысков в “Красное и белое” в 100 миллионов рублей. Но если работа компании не будет восстановлена в ближайшее время и до Нового года, уже в ближайшие дни товарных запасов в магазинах перестанет хватать в условиях простоя складов и потери в выручке за грядущие 5-7 дней могут составить до 5 миллиардов рублей.

Наталья Смирнова  

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

Наталья Смирнова

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 75

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

Дети взрослеют слишком быстро. Росмолодёжь выступила за снижение возраста совершеннолетия. Неужели пора?
ЖКХ не должно разорить Россию! Коммунальные долги спишут, если им больше трёх лет
ЕГЭ – проблема образования? Депутаты хотят его отменить, а школьники сдают экзамен всё лучше
Кто заплатит за образование? Вузам предсказали сокращение бюджетных мест. Разбираемся, может ли такое произойти
Не хотим работать меньше! 48% россиян против 4-дневной рабочей недели. Почему?
В 200 раз больше. Правительство хочет увеличить пособие на ребенка. Но выдавать его будут не всем
Защита от “слива”. Задания ЕГЭ и ОГЭ хотят сделать индивидуальными. Генерировать их будет искусственный интеллект
За нескошенную траву и мусор будут изымать землю. Минэкономразвития придумало, как бороться с пожарами в России
Минус 23 миллиона человек. ООН предупредила о сокращении населения России к 2050 году. Как с этим бороться?
В России изменились правила выезда детей за границу. Как они будут работать сейчас?
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме