ПОЛИТИКА Комментировать

Правительство: Россия полностью зависит от иностранных производителей ряда лекарств

Почему только сейчас заговорили об этом, не ясно.

Сегодня состоялось финальное в этом году заседание правительства России под председательством Дмитрия Медведева. Одной из обсуждаемых тем стала тема лекарств, а именно – тема производства на территории страны обезболивающих препаратов. Как отметил министр промышленности Денис Мантуров, «…на сегодняшний день мы закупаем практически 100% субстанций по импорту и производим из них только готовые лекарственные формы».

На заседании правительства зашла речь, о том, чтобы предоставлять права государственным предприятиям не только производить субстанцию и готовые лекарственные формы, но и выращивать наркосодержащие растения для обеспечения лекарственной безопасности в стране.

Глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что министерство будет размещать производство субстанции на предприятии «Почеп» в Брянской области.

Как призналась вице-премьер Вероника Скворцова, «мы абсолютно зависимы от ввоза на нашу территорию субстанции. У нас 10 основных производителей субстанции, из которых 9 находятся на территории стран, объявивших санкции против нашей страны. И для того чтобы наше население не оставить без сильных обезболивающих препаратов, нам необходимо быть самодостаточными и производить препараты по полному циклу – от субстанции до лекарственных форм». Поэтому законопроект нужен, подчеркнула Скворцова.

Возникает вопрос, почему только сейчас, когда санкции введены уже не первый год, правительство вспомнило об этом и озаботилось решением старой проблемы. Очевидно, что зависимость от иностранных производителей лекарств наблюдается далеко не только среди обезболивающих препаратов. Этим вопросом  ранее также никто не занимался. Все это свидетельствует об «эффективности» нашего правительства.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 977

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Царь плохой, бояре хорошие. Россияне разлюбили президента, но полюбили чиновников
Почему «Единая Россия» не хочет раскрывать размер пенсии чиновников и депутатов
Россияне устыдились своей «вечной бедности» и прихода Путина к власти
Одними нацпроектами сыт не будешь
Безопасность или новые лазейки для коррупции? ФСО засекретит свои госзакупки по примеру ФСБ и Минобороны
Обещаем прорыв, но не бесплатно. АСИ попросило Путина вновь оказать госпомощь
Кремль «уберет» Медведева с поста премьера в 2019 году? Его место прочат Собянину
От абстрактного национального до реального регионального. Россияне поменяли свои патриотические настроения
Законопроекты Клишаса снова подверглись критике
За отставку правительства Медведева выступили более половины россиян
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?