Пиар во время чумы. Как справедливоросы «помогают старикам»

АКЦЕНТЫ Комментировать

Пиар во время чумы. Как справедливоросы «помогают старикам»

Ни для кого не секрет, что не время в проактивную позицию муниципальных властей, граждане все чаще обращаются за помощью в сложных ситуациях к депутатам всех рангов. 

Многие депутаты Свердловской области ведут аккаунты в соцсетях, где публикуют посты о своих подвигах на ниве защиты прав и интересов граждан, давая обещания «разобраться в ситуации», стремясь привлечь внимание общественности в первую очередь к своей персоне, а уж потом к проблеме граждан. К сожаению, так случилось и в резонансном деле об избиении 93-летнего ветерана ВОВ Ханифа Ситдикова.

Напомним, что Поводом для ссоры стала однокомнатная квартирав Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, которую Ханиф Ситдиков получил по указу президента в 2013 году. Родственники сдали квартиру внаём, переселив дедушку в другое место, а позже решили продать однушку, однако ветеран выписываться из квартиры отказался. Для того, чтобы убедить ветерана, внучка и её муж на кухне той самой квартиры избили Ханифа Ситдикова, так что тот попал в больницу с сотрясением мозга. Ветеран обратился в полицию, после чего началась череда судов, и дело получило широкую огласку.

Тут-то появился «благодетель» - депутат справедливорос Д.А.Ионин, который заявил, что намерен подключиться к данному делу и активно содействовать вынесению справедливого решения. Он намеревался инициировать проверку действий полиции и суда. «А, возможно, стоит собраться и навестить кухонного бойца со стариками с профилактической беседой! Как думаете, друзья?»,- написал он пост в Фейсбуке.

О депутатской помощи просил также общественный защитник ветерана -  председатель общества инвалидов Олег Крушицкий. «- Вы же обещали!». Но народный избранник Ионин Д.А., набрав лайков и репостов, очевидно, тут же забыл о бедном старике. С апреля 2018 года депутат не предпринял никаких действий, направленных на защиту ветерана. Фактически, суд решил продать «президентскую» квартиру вместе с прописанным в нём ветераном.

А пока Ханиф Ситдиков в свои 93 года собирает вещи и думает, какой голодный концлагерь устроят ему ближайшие родственники. Они продолжат бить его за квартиры, за машины и образование, которое он проплатил им, за то мирное небо над головой, которое в Екатеринбурге обернулось ветерану ВОВ самой настоящей войной. Судов больше не будет, те статьи, которые вменяют злодеям, серьёзного наказания не несут. Не исключено, что судьи ждут, когда старик просто скончается.

Как сообщила РР пресс-секретарь ГУВД Екатеринбурга Ирина Бучельникова, "в отношении подозреваемого подразделением дознания отдела полиции №12 УМВД России по г. Екатеринбургу возбуждены уголовные дела ч 1 ст. 115, 119 УК РФ. Эти статьи не предусматривают заключение под стражу. В настоящее время проводится ряд экспертиз, дедушка живет в квартире. Подозреваемые в избиении находятся до суда под подпиской о невыезде". И непонятно, почему вред здоровью лёгкий – ветеран пролежал в больнице 50 дней!

Кстати, известен случай, когда и самого Дмитрия Ионина били, причём за дело. Как сообщает ИА «Новый День», пьяный депутат приставал к девушкам в питейном заведении на Химмаше, за что и был побит. Возможно из-за того, что эта история всплывёт снова, а может оттого, что повлиять в реальности хоть на что-то ему просто не хотелось, Ионин ничего делать не стал.

Максим Сергеев

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 70

    Смотреть все опросы

АКЦЕНТЫ

Дмитрий Савельев: нужно продолжать работу по совершенствованию закона об «ипотечных каникулах»
История с Итеранет. 20 лет на защите информации
Дмитрий Савельев поддержал идею создания госкорпорации, отвечающей за леса России
Пары, которые познакомились на выпускном в парке Горького, пригласят на праздник в 2020 году
Для столичных 11-классников провели общегородской праздник в Парке Горького
Владимир Ефимов: спортивный центр на севере Москвы будет построен инвестором
Инженеры НИИАС подготовили беспилотный состав для работы на МЦК
Дмитрий Савельев: нужно защитить граждан от бесконтрольных поборов в сфере здравоохранения
Эксперты конкурса «100 лучших товаров России» оценят продукцию KAMA TYRES
Участники конференции в Сочи обсудили деятельность в сфере гособоронзаказа
Еще АКЦЕНТЫ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.