РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Региональные власть и СМИ объявили информационную блокаду митингу

22 декабря на площади Победы в столице Сахалинской области – Южно-Сахалинске – состоялся протестный митинг в защиту территориальной целостности России и против передачи Курильских островов Японии.

«Регионы России» попросили ряд участников протестной акции оценить ее результаты. Рассказывает один из организаторов митинга, руководитель Сахалинского областного отделения Русского географического общества Сергей Пономарев:

– Отмечу положительные моменты. Во-первых, пришло порядка 500 человек – в два раза больше народа, чем в прошлый раз. Во-вторых, не было ощущения противостояния: митинг прошел при широком политическом представительстве, на многопартийной основе. Одна партия, КПРФ, выступала в роли организатора. Поддержку оказали ПАРТИЯ ДЕЛА и партия «Справедливая Россия».

Мы видели флаги Донбасса. У меня в руках был сначала российский флаг, а потом добрый человек дал мне сахалинский флаг. Это символично, поскольку на сахалинском флаге изображены как Сахалин, так и Курильские острова. Нормальные страны свои флаги не сдают.

Что касается отрицательных моментов. Такой судьбоносный митинг по укреплению территориальной целостности страны почти не получил освещения в СМИ, отклика на федеральном уровне. Пресса, таким образом, придерживалась политики замалчивания этого события.

Второй момент – отсутствие поддержки со стороны официальных властей. Если раньше власть оказывала информационную и моральную поддержку, то теперь власть четко дает понять, что им гораздо важнее сохранить позитивные отношения с Администрацией Президента, чем поддерживать интересы региона. Поэтому если им будет дана команда сверху начать передачу островов Японии, они ее выполнят.

На митинге присутствовали только два депутата Сахалинской областной Думы Светлана Иванова и Юрий Выголов (оба от КПРФ). Депутатов городского собрания Южно-Сахалинска я не видел ни одного. От исполнительной власти представителей также на митинге не было.

Я считаю, что это предательство руководством региона как интересов населения, так и интересов защиты территориальной целостности области и всей страны. Видимо, способны защищать только территорию своего кресла. Маловато это.

Подготовил Денис Базыкин

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 1002

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Крым: инвестиции куда?
В жилом доме в Шахтах произошел взрыв газа
«Ганзонутые» журналисты обращают всех в свою веру
В Магнитогорске опознали тела всех погибших при обрушении жилого дома
В Москве прошел форум «Синий платочек Победы»
Региональные власть и СМИ объявили информационную блокаду митингу
Подведены итоги года российско-китайского сотрудничества в Москве
Павел Ашихмин, первый секретарь Сахалинского отделения КПРФ: «Главная цель митинга протеста – предотвратить антиконституционное решение федеральных властей»
На Сахалине переговоры Москвы с Токио расценивают как «распродажу страны»
«Я против того, чтобы отдавать хотя бы сантиметр российской земли», – возмущается главный сахалинский фермер Иван Ковтун
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?