“Единая Россия” уходит в тень. Провластные кандидаты будут прятаться за самовыдвиженцами

ПОЛИТИКА Комментировать

“Единая Россия” уходит в тень. Провластные кандидаты будут прятаться за самовыдвиженцами

Из-за падения рейтинга партии власти действующие депутаты-единороссы не будут участвовать в сентябрьский выборах. Аппарат президента будет делать ставку на общественниках и предпринимателях.

В 2019 году произойдет серьезная ротация, в которой бывших кандидатов от “Единой России” должны сменить самовыдвиженцы. Уже стало известно, что больше половины депутатов от “Единой России” не будут участвовать в сентябрьских выборах в Мосгордуму, которая обновится на 70-75% за счет скрытых агентов власти, сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на источники.

  • В 2019 году состоятся выборы в Мосгордуму, на которой будут выдвигаться 10-20% кандидатов от “Единой России”, сообщил источник “Ъ”, близкий к столичной мэрии. Сейчас в московской городской думе 27 депутатов, которые выдвигались в 2014 году от партии власти. Десять мандатов получили на прошлых выборах самовыдвиженцы, которые шли под политическим брендом “Моя Москва”, но по своей сути лояльно настроены к действующей власти и персонально поддерживают мэра Сергея Собянина.

 

  • Стартовал подготовительный этап избирательных кампаний в регионах, среди которых, помимо муниципальных выборов в Мосгордуму, пройдут прямые губернаторские выборы в 16 регионах, в двух — выберут главу региона через голосование в парламенте. Еще в 13 субъектах РФ состоятся выборы депутатов законодательных органов госвласти. На примере перевыборов губернатора в Приморском крае Олег Кожемяко специально изменил региональное законодательство, чтобы разрешить самовыдвиженцам участвовать в губернаторских выборах. Такое решение политологи и сторонние политтехнологи связывали с падением рейтинга “Единой России”, связь с которой могла бы навредить кандидату Кремля на короткой предвыборной дистанции.

 

  • На муниципальных компаниях с традиционно малой явкой партия “Единая Россия” лидирует. Последние в этом году подмосковные выборы закончились для партии власти победой. Согласно данным сайта Избирательной комиссии Подмосковья, в Совет депутатов городского округа Лосино-Петровский Московской области “Единая Россия” набрала 42,7% голосов избирателей. Второй результат показали коммунисты, собрав на выборах 22,9% электоральной поддержки. Ряд экспертов начал говорить о том, что правящая партия реабилитировалась перед избирателями.

Данные от территориальной избирательной комиссии города Лосино-Петровский в системе ГАС "Выборы"

  • Отношение к “Единой России” у россиян остается стабильно негативным. Декабрьская социология никакие изменения в рейтинге доверия у правящей партии не показывает. По данным телефонного интервьюирования ВЦИОМ, на 9 декабря уровень электоральной поддержки составил 36,6% опрошенных. Методом опроса по месту жительства ФОМ на 13 декабря электорат “Единой России” составил 34% респондентов. Более того 37% участников социологического исследования признались, что за последнее время стали доверять правящей партии меньше, чем ранее. Еще 11% респондентов напротив стали больше доверять “Единой России” в последнее время.

Ксения Ширяева

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

Ксения Ширяева

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 75

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Ингушетия расколота и теперь без главы. Как внутренние конфликты довели Евкурова до отставки
«Вам не надоело быть президентом?» О чем 4 часа рассказывал Владимир Путин на очередной прямой линии
«Прямая линия» с Владимиром Путиным 2019
Новое «Политбюро 2.0». Кто вошёл в ближний круг Путина в 2019 году?
Сегодня - не доверяю, завтра - доверяю. Почему рейтинг президента фантастически вырос за неделю. Разбираемся
Рекордное падение рейтинга Путина. Социологи говорят, что дело не только в пенсионной реформе
Протесты, выборы, патриотичная молодёжь. Работу чиновников Кремля оценят по шести показателям
Кризис свободы слова? Журналисты массово увольняются из «Коммерсанта» из-за статьи про отставку Матвиенко
Закрытый опрос Кремля. Россияне хотят сменить губернаторов. Почему падает рейтинг глав регионов?
Нашелся русский след? Зеленского финансировал не только олигарх Коломойский
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
26 декабря 2018 г. 17:57
В Едроссии сидят предатели родины.
26 декабря 2018 г. 17:21
без мата не получится
26 декабря 2018 г. 16:35
пока в России заправляет всем бизнес простым гражданам не будет жизни, государство не регулирует, а ухудшает положение из года в год.
26 декабря 2018 г. 16:13
Как там у В. Высоцкого :"А счетчик — щелк да щелк, — да все равно В конце пути придется рассчитаться…..."
26 декабря 2018 г. 11:08
Портреты проголосовавших за пенсионный возраст никуда не спрячешь
25 декабря 2018 г. 15:23
ПАРТИЯ ЕДИНАЯ РОССИЯ ОНА СЕБЯ ИЗЖИЛА КАК ПОКАЗЫВАЕТ ВРЕМЯ ТАМ СИДЯТ НЕ ГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ ОНИ ЗА ДЕНЬГИ ПРОГОЛОСУЮТ ХОТЬ ЗА ЧЁРТА,ДУМА РАБОТАЕТ ПРОТИВ НАРОДА.
показать еще по теме