РЕГИОНЫ РФ Комментировать

«Я против того, чтобы отдавать хотя бы сантиметр российской земли», – возмущается главный сахалинский фермер Иван Ковтун

В рамках специального цикла эксклюзивных интервью «Регионы России» продолжают публиковать мнения общественников и представителей экспертного сообщества по вопросу о возможной передаче ряда Курильских островов Японии.

Обострение «курильского вопроса» в медиаповестке комментирует Иван Ковтун, Президент Сахалинского регионального отделения Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, член Сахалинского отделения ПАРТИИ ДЕЛА:

– Я не аналитик, но могу высказать свое мнение как человек. Моя позиция: я против отдачи хоть одного квадратного сантиметра земли российской. Почему наши государственные деятели занимают другую позицию? Непонятно. У нас в государстве все забывают. Например, как наши предки погибали за эту территорию.

К сожалению, в нашем государстве право выбора дается только при выборе названий аэропортов. Власть не стремится услышать народ. Доказательство тому – предпринятые в последние полгода властями крайне непопулярные в народе шаги – пенсионная реформа, поднятие НДС, «продавливание» кремлевского ставленника на губернаторских выборах в Приморье. Теперь вот и сдача Курильских островов.

Конечно, можно понять и японскую сторону: Япония - это не самая маленькая страна, у которой только 22% территории – это полезные площади, а остальная территория – скалы и вулканические породы. Но почему мы должны отдавать часть своей территории японцам? Японцы – хорошие соседи. Но почему я соседям должен отдавать часть своей комнаты или жилплощади?

И такое ощущение сейчас, что правительство испытывает народ на прочность.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 1002

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Крым: инвестиции куда?
В жилом доме в Шахтах произошел взрыв газа
«Ганзонутые» журналисты обращают всех в свою веру
В Магнитогорске опознали тела всех погибших при обрушении жилого дома
В Москве прошел форум «Синий платочек Победы»
Региональные власть и СМИ объявили информационную блокаду митингу
Подведены итоги года российско-китайского сотрудничества в Москве
Павел Ашихмин, первый секретарь Сахалинского отделения КПРФ: «Главная цель митинга протеста – предотвратить антиконституционное решение федеральных властей»
На Сахалине переговоры Москвы с Токио расценивают как «распродажу страны»
«Я против того, чтобы отдавать хотя бы сантиметр российской земли», – возмущается главный сахалинский фермер Иван Ковтун
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?