РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Подведены итоги года российско-китайского сотрудничества в Москве

19 декабря 2018 года Российско-Китайский Комитет мира, дружбы и развития совместно Русско-Азиатским Союзом промышленников и предпринимателей и с Союзом китайских предпринимателей в России организовали торжественный приём, посвящённый подведению итогов года российско-китайского сотрудничества «40 лет политики реформ и открытости»

Председатель Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов поблагодарил всех присутствующих за сотрудничество, подчеркнув, что 2018 год был действительно плодотворным с точки зрения укрепления двусторонних связей между Россией и Китаем.

«В ситуации растущего потенциала для сотрудничества двух стран Российско-Китайский Комитет считает необходимым укреплять, как двусторонние отношения на высшем уровне, так и сотрудничество на уровне народной дипломатии. Комитет является центром народной дипломатии между Россией и Китаем, той площадкой, где вместе сплетаются бизнес, культура, идеология, история», — отметил Титов.

Полномочный министр, Советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР господин Ли Цзинюань зачитал приветственный адрес от Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в РФ господина Ли Хуэй, в котором поблагодарил организаторов за личный вклад в укреплении российско-китайский деловых отношений.

 «Следующий год очень важен для нас, он пройдет под эгидой 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. Мы подготовили праздничную программу, на протяжении всего года будут проходить знаковые мероприятия в Китае и в России», — сообщил господин Ли Цзинюань.

Слева направо: Виталий Манкевич, Чжоу Лицюнь

Председатель Союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь сообщил о беспрецедентном увеличении товарооборота в 2018 году между Россией и Китаем, который составил почти 100 млрд долларов, это является показателем успешного сотрудничества между странами.

Заместитель председателя Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Виталий Манкевич:

Слева направо: Виталий Манкевич, Фань Вэйго (Синьхуа), Чжоу Лицюнь

«Мы отмечаем важную дату – 40-летие политики реформ и открытости. Именно эта политика позволила Китаю стать экономическим локомотивом Большой Евразии и стать второй экономикой мира. Вместе с тем потенциал развития Китая и российско-китайских деловых отношений еще остается весьма высоким. Мы надеемся, что в 2019 году продолжаться те позитивные тенденции, которые мы видели в 2018 и российский и китайский бизнес заработают вместе больше, ведь именно сотрудничество на основе взаимной выгоды и всеобщего выигрыша и раскрывает перед нами все перспективы российско-китайского взаимодействия».

В свою очередь, экономический обозреватель и аналитик, заместитель главного редактора телеканала «Россия 24» и радиостанции «Вести FM» – Александр Кареевский подвел итоги делового сотрудничества между Россией и Китаем в 2018 году, уделив особое внимание внешней политике РФ и КНР по итогам начала новых президентских сроков Владимира Путина и Си Цзиньпиня.

На мероприятии присутствовали заместитель председателя Российско-Китайского Комитета Виктор Звагельский, председатель совета по средствам массовой информации Российско-Китайского Комитета Дмитрий Киселев, председатель Совета по делам инвалидов Александр Лысенко, исполнительный директор Российско-Китайского делового совета Алексей Калашник, старший вице-президент, заместитель председателя Совета директоров ПАО «ГМК «Норильский никель» Андрей Бугров, председатель совета директоров группы компаний «Авестра» Игорь Березин, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, директор Российско-Китайского инвестиционного фонда Олег Чиж, президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник, первый заместитель председателя ВЭБ.РФ, член правления Михаил Полубояринов, а также руководители крупнейших государственных и частных корпораций Китая, включая ICBC, Huawei, Dongfeng, Sinopec, Brilliance Motors, China Development Bank, China Telecom, Китайский деловой центр «Парк Хуамин», China Unicom, КитайСтрой и другие известные компании и корпорации.

Слева направо: Дмитрий Киселев (Регионы России),

Виталий Манкевич (РАСПП), Фань Вэйго (Синьхуа)

С использованием материалов организаторов подготовил Дмитрий Киселев

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 977

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Крым: инвестиции куда?
В жилом доме в Шахтах произошел взрыв газа
«Ганзонутые» журналисты обращают всех в свою веру
В Магнитогорске опознали тела всех погибших при обрушении жилого дома
В Москве прошел форум «Синий платочек Победы»
Региональные власть и СМИ объявили информационную блокаду митингу
Подведены итоги года российско-китайского сотрудничества в Москве
Павел Ашихмин, первый секретарь Сахалинского отделения КПРФ: «Главная цель митинга протеста – предотвратить антиконституционное решение федеральных властей»
На Сахалине переговоры Москвы с Токио расценивают как «распродажу страны»
«Я против того, чтобы отдавать хотя бы сантиметр российской земли», – возмущается главный сахалинский фермер Иван Ковтун
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?