Подведены итоги года российско-китайского сотрудничества в Москве

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Подведены итоги года российско-китайского сотрудничества в Москве

19 декабря 2018 года Российско-Китайский Комитет мира, дружбы и развития совместно Русско-Азиатским Союзом промышленников и предпринимателей и с Союзом китайских предпринимателей в России организовали торжественный приём, посвящённый подведению итогов года российско-китайского сотрудничества «40 лет политики реформ и открытости»

Председатель Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов поблагодарил всех присутствующих за сотрудничество, подчеркнув, что 2018 год был действительно плодотворным с точки зрения укрепления двусторонних связей между Россией и Китаем.

«В ситуации растущего потенциала для сотрудничества двух стран Российско-Китайский Комитет считает необходимым укреплять, как двусторонние отношения на высшем уровне, так и сотрудничество на уровне народной дипломатии. Комитет является центром народной дипломатии между Россией и Китаем, той площадкой, где вместе сплетаются бизнес, культура, идеология, история», — отметил Титов.

Полномочный министр, Советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР господин Ли Цзинюань зачитал приветственный адрес от Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в РФ господина Ли Хуэй, в котором поблагодарил организаторов за личный вклад в укреплении российско-китайский деловых отношений.

 «Следующий год очень важен для нас, он пройдет под эгидой 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. Мы подготовили праздничную программу, на протяжении всего года будут проходить знаковые мероприятия в Китае и в России», — сообщил господин Ли Цзинюань.

Слева направо: Виталий Манкевич, Чжоу Лицюнь

Председатель Союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь сообщил о беспрецедентном увеличении товарооборота в 2018 году между Россией и Китаем, который составил почти 100 млрд долларов, это является показателем успешного сотрудничества между странами.

Заместитель председателя Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Виталий Манкевич:

Слева направо: Виталий Манкевич, Фань Вэйго (Синьхуа), Чжоу Лицюнь

«Мы отмечаем важную дату – 40-летие политики реформ и открытости. Именно эта политика позволила Китаю стать экономическим локомотивом Большой Евразии и стать второй экономикой мира. Вместе с тем потенциал развития Китая и российско-китайских деловых отношений еще остается весьма высоким. Мы надеемся, что в 2019 году продолжаться те позитивные тенденции, которые мы видели в 2018 и российский и китайский бизнес заработают вместе больше, ведь именно сотрудничество на основе взаимной выгоды и всеобщего выигрыша и раскрывает перед нами все перспективы российско-китайского взаимодействия».

В свою очередь, экономический обозреватель и аналитик, заместитель главного редактора телеканала «Россия 24» и радиостанции «Вести FM» – Александр Кареевский подвел итоги делового сотрудничества между Россией и Китаем в 2018 году, уделив особое внимание внешней политике РФ и КНР по итогам начала новых президентских сроков Владимира Путина и Си Цзиньпиня.

На мероприятии присутствовали заместитель председателя Российско-Китайского Комитета Виктор Звагельский, председатель совета по средствам массовой информации Российско-Китайского Комитета Дмитрий Киселев, председатель Совета по делам инвалидов Александр Лысенко, исполнительный директор Российско-Китайского делового совета Алексей Калашник, старший вице-президент, заместитель председателя Совета директоров ПАО «ГМК «Норильский никель» Андрей Бугров, председатель совета директоров группы компаний «Авестра» Игорь Березин, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, директор Российско-Китайского инвестиционного фонда Олег Чиж, президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник, первый заместитель председателя ВЭБ.РФ, член правления Михаил Полубояринов, а также руководители крупнейших государственных и частных корпораций Китая, включая ICBC, Huawei, Dongfeng, Sinopec, Brilliance Motors, China Development Bank, China Telecom, Китайский деловой центр «Парк Хуамин», China Unicom, КитайСтрой и другие известные компании и корпорации.

Слева направо: Дмитрий Киселев (Регионы России),

Виталий Манкевич (РАСПП), Фань Вэйго (Синьхуа)

С использованием материалов организаторов подготовил Дмитрий Киселев

Партнерский материал

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 70

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Андрей Травников: В социальную сферу Новосибирской области направлены дополнительные средства
Не ставьте крест на моногородах. Они получат 57 миллиардов рублей на развитие. Деньги точно помогут?
Губернатор Андрей Травников проконтролировал программу капремонта многоквартирных домов Новосибирска
Андрей Травников об инвестклимате Новосибирской области
Животноводческий комплекс на 62 тыс. тонн молока в год
Кто самый меткий? В Нижнем Тагиле завершился первый этап II Евроазиатского чемпионата по снайпингу
Меньше подписей - больше возможностей. Как экс-кандидат в президенты пытается поменять избирательный закон
Мультимодальный транспортно-логистический центр «Новосибирск»
Под контролем областных властей введен в эксплуатацию долгострой в Новосибирске
Андрей Травников: Областной перинатальный центр будет построен в ближайшие два года
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.