Константин Бабкин: Желание развивать страну и поддержка предложений Кудрина несовместимы

ЭКОНОМИКА Комментировать

Константин Бабкин: Желание развивать страну и поддержка предложений Кудрина несовместимы

На итоговой пресс-конференции 20 декабря президент Владимир Путин заявил, что «России нужно войти в другую лигу экономик» и признался, что прислушивается к председателю Счётной палаты РФ Алексею Кудрину.

Глава Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности России, лидер ВПП Партия Дела Константин Бабкин прокомментировал это заявление. Он отметил, что цель правильная, но при профицитном бюджете и недофинансированной экономике достичь ее не удастся.

«Мы будем в лиге стран, у которых очень большой потенциал и надежды, но которые не развиваются. При удушающей налоговой и денежно-кредитной политике — развиваться невозможно. К сожалению. Поэтому будем жить надеждами на лучшее еще какое-то время», – отметил Константин Бабкин.

Он  подчеркнул, корреспонденты задают правильные вопросы, люди начинают правильно мыслить, но решения правительства РФ пока далеки от этого образа мыслей.

Валерий Борисов

Валерий Борисов

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 70

    Смотреть все опросы

ЭКОНОМИКА

“Непонятные” средства со счетов чиновников пополнят казну. Минюст готовится ужесточить антикоррупционное законодательство
Чубайс предложил ввести в России углеродный налог. Что это и зачем он нужен?
Бизнес, больше оптимизма! О чём говорили во второй день Петербургского экономического форума
Олигархи заплатят за всё? Уйти от налогов в России станет сложнее
Бизнес вымирает? В России закрывается в два раза больше компаний, чем открывается
Мировая экономика замедлилась, российская тоже. Разбираемся, о чём говорили в первый день Петербургского экономического форума
Всем выйти из тени! В России 100 тысяч таксистов, репетиторов и нянь стали самозанятыми
«Газпром» стал самой дорогой компанией в России. Его акции начали раскупать из-за слухов о скорой отставке Алексея Миллера
Больше страна - больше взятки. Всемирный банк нашел связь между размером государства и уровнем коррупции
70 регионов закончили 2018 год с профицитом бюджета. Почему это произошло? Разбираемся
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме