ЭКОНОМИКА Комментировать

Константин Бабкин: Желание развивать страну и поддержка предложений Кудрина несовместимы

На итоговой пресс-конференции 20 декабря президент Владимир Путин заявил, что «России нужно войти в другую лигу экономик» и признался, что прислушивается к председателю Счётной палаты РФ Алексею Кудрину.

Глава Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности России, лидер ВПП Партия Дела Константин Бабкин прокомментировал это заявление. Он отметил, что цель правильная, но при профицитном бюджете и недофинансированной экономике достичь ее не удастся.

«Мы будем в лиге стран, у которых очень большой потенциал и надежды, но которые не развиваются. При удушающей налоговой и денежно-кредитной политике — развиваться невозможно. К сожалению. Поэтому будем жить надеждами на лучшее еще какое-то время», – отметил Константин Бабкин.

Он  подчеркнул, корреспонденты задают правильные вопросы, люди начинают правильно мыслить, но решения правительства РФ пока далеки от этого образа мыслей.

Валерий Борисов

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 1002

    Смотреть все опросы
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?