В рамках первого раунда финансирования проекта институциональными и частными инвесторами было вложено в него 120 миллионов долларов, а Vostok оценен в 600 миллионов долларов. Проведение второго раунда финансирования намечено на начало 2019 года.

Отмечается, что участниками первого раунда финансирования проекта стали инвесторы с приоритетных для него рынков. Помимо денежных средств в достаточном объеме был важен опыт и желание использовать проектные и предпринимательские ресурсы. Структурированием и координацией сделки занималась команда инвестиционной̆ группы Dolfin (Лондон). По словам ее гендиректора Дениса Наги, в рамках первого раунда финансирования Dolfin (https://dolfin.com) успешно применил привычную для инвесторов модель структурирования сделки, используемую для привлечения частного капитала в других отраслях. Для рынка блокчейн-проектов это является уникальным решением.

Добавим, что закрытию первого раунда финансирования предшествовал успешный старт проектного сотрудничества Vostok со Сбербанком, Внешэкономбанком, Госкорпорацией Ростех и Трансмашхолдингом. Как заявил основатель и гендиректор проекта Александр Иванов, Vostok (https://vostok.io) находится на стыке прорывных технологий – распределенного реестра, больших данных, искусственного интеллекта и промышленного интернета вещей.