«ГИЛС и НП» - ОПЕРЕЖАЯ ВРЕМЯ

ЗДОРОВЬЕ Комментировать

«ГИЛС и НП» - ОПЕРЕЖАЯ ВРЕМЯ

Итоги 2018 года в работе GMPинспектората стали главной темой встречи с журналистами ведущих российских СМИ, которую провел директор Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик Минпромторга России Владислав Шестаков.

Говоря о важных итогах прошедшего года, Владислав Шестаков отметил, что с 1973 года (за 45 лет) в стенах Государственного института было разработано 200 новых методик контроля качества препаратов и производственных процессов, 26 новых препаратов, выпущено 900 научных статей, выдано 78 авторских свидетельств и патентов.

Имя ФБУ «ГИЛС и НП» сегодня у отрасли ассоциируется со знаком качества в сфере производства лекарственных средств. За три года (с 2016 по 2018 год) проведено 1376 инспекций, из них в 2018 году - 667, а за период конца 2013 года увеличился штат сотрудников с 18 до 329 человек.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации возложило на ГИЛС главную функцию по проверке, инспектированию площадок по производству лекарственных средств за рубежом. Первая страна, в которой работал российский инспекторат – Словения. Сформирован график инспекций на 2019 год, в планах инспекции в Испании, Палестине, Чили. Государственный институт активно сотрудничает с инспекторатами других стран.

«Российский инспекторат одним из первых в мире ввел в практику приглашения коллег из других инспекторатов в качестве наблюдателей» - отметил директор ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России Владислав Шестаков.

Государственный институт в своей работе использует высокие технологии и новейшие методы работы. Журналистам были представлены:  Инструмент создания единой информационной среды института – «Цифровой инспекторат», АИС «МедФармУчет», АИС «Инспекторат», Виртуальный завод. Подробнее об этих проектах журналистам рассказали Чадова Наталия,  начальник управления по инспектированию производства лекарственных средств и экспертизе, Соттаева Мадина,  начальник отдела организации сотрудничества фарминспекторов ЕАЭС,  Фальковский Игорь, начальник отдела надлежащих инженерных практик. Передовые технологии в работе инспектора это не веяние моды, а необходимость для более точной работы и более широкого анализа дополнительной информации.

Сегодня ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России является российским центром компетенций в области надлежащих практик, сохраняет свой научный потенциал на высоком уровне.

За годы работы Государственный институт стал базовой структурой в системе фармацевтической промышленности, основ здравоохранения и лекарственной безопасности.  

Работа инспектората содействует обеспечению граждан России качественной лекарственной продукцией.

Владислав Шестаков, Наталия Чадова, Мадина Соттаева, Игорь Фальковский ответили на вопросы корреспондентов и редакторов отраслевых, региональных и федеральных изданий.

Подготовил Дмитрий Киселев

Дмитрий Киселев

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 70

    Смотреть все опросы

ЗДОРОВЬЕ

Минздрав назвал самые опасные виды рака. Как избежать страшной болезни?
В России вводят маркировку полезности продуктов. Зачем это нужно и как будет работать?
В России постоянно нарушаются правила выдачи льготных лекарств. Кто и как должен их получать?
Важна только цена. Правительство меняет правила закупки медицинской техники
Роспотребнадзор назвал продукты, которых не хватает в рационе россиян. Почему недоедать их - плохо для здоровья?
Пять рублей за окурки. Сигареты предлагают обложить экологическим сбором
«И мое сердце остановилось...». Учёные подтвердили вред энергетических напитков для сердца
В России изменились правила обязательного медстрахования. Что нового придумал Минздрав?
Минздрав назвал продукты, вызывающие рак. Чем их заменить и как снизить риск онкологии?
Россияне жалуются на нехватку врачей. Почему медиков стало меньше и чем это опасно?
Еще ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.