В предновогоднем мероприятии приняли участие 85 единомышленников партии. В их числе такие известные общественные деятели как Юрий Болдырев, Максим Калашников, Булат Нигматуллин, Николай Коломейцев, Андрей Бережной, Анатолий Вассерман и другие.

В своем выступлении Константин БАБКИН отметил, что за последние годы Партия Дела немало сделала для внедрения в повседневную российскую практику идей справедливости и демократических выборных механизмов. Многое сделано и для решения актуальных проблем экономики. В том числе – поддержка сельского хозяйства, регулирование цен на металлопрокат на внутреннем рынке, противодействие повышению НДС и пенсионного возраста и ряда других. Результаты есть и они весомы. Но говорить о том, что мы победили и  достигли своих целей – пока рано.

Наши противники сильны во властных структурах, где они имеют возможность проводить свою политику. Они внушают всему обществу: история России полна негатива и ужаса, народ – вороватый, с таким – всё равно ничего не получится, тем более – в условиях санкций.

Поэтому Россия должна сдаться и безропотно отдавать свои деньги и ресурсы более развитым странам. По мнению ЦБ РФ, развиваться более высокими темпами, чем 2% в год, экономике России не положено, и даже вредно. Поэтому, в рамках либерального экономического курса, правительство повышает налоги, акцизы и цены на топливо и пенсионный возраст. Под предлогом борьбы с инфляцией реализуется политика стерилизации нефтегазовых доходов, они складываются в виде золотовалютных резервов «в кубышку», в специальные бюджетные фонды, экономика обрекается на голодный паек.

К сожалению, все это реальность – как результат реализации экономического курса. Чем дальше, тем больше общество возмущает и отторгает такую политику, хочет перемен, но не всегда ассоциирует необходимость перемен с четкой программой действий. Протест есть, но смутный.  А вот в той же Франции рост цен на бензин и другие меры наступления на жизненный уровень народа уже привели к тому, что народ встал на дыбы. 

В сырьевой державе, которая лишь добывает нефть и качает ее за рубеж, всеобщего достатка достичь невозможно. Большая часть населения чувствует свою невостребованность и ненужность, общество в целом деградирует, растет его расслоение по доходам и  удаление от идеалов справедливого общества.

Партия Дела считает, что неправильный, антинародный курс правительства закрепляет и увеличивает отставание страны. Потенциал страны остается втуне, его можно использовать гораздо более эффективно.

Россия прекрасна! Все получится! Мы знаем как!

Для возрождения экономики необходимо создать в России условия для несырьевого производства, для созидания. Потянув за это звено, можно вытянуть всю цепь. Для этого необходимы три условия.

Во-первых, сделать мягкой денежно-кредитную политику и для производителя, и для потребителя. Во-вторых, обеспечить стимулирующий характер налоговой системы. Для этого нужны  инвест-льготы, дешевый бензин, радикальное снижение налогов и применение прогрессивной шкалы налогообложения. Третье – надо активно применять протекционизм во внешнеторговой политике России. Это значит отказ от членства в ВТО и преференций для международных корпораций,  защита отечественных производителей на внутреннем и на внешних рынках.

Это три базовых условия. Кроме того, необходимо как можно быстрее начинать поддерживать развитие науки и образования, вкладывать в строительство инфраструктуры. При таком подходе мы сможет реализовать огромный потенциал российской экономики, очень быстро начнется этап быстрого развития и подъема экономики, решения проблем общества. Альтернатива для страны проста: либо деградация либо динамичное развитие!

Валерий Борисов