Сегодня на сайте Президента РФ появилась информация, что состоялось заседание рабочей группы по мониторингу выполнения решений госсовета и его президиума, на котором был рассмотрен ход исполнения перечня поручений Президента «О совершенствовании сети автомобильных дорог в целях комплексного освоения и развития территорий Российской Федерации».

На заседании рабочей группы выступил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, возглавляющий рабочую группу, а также представители Минтранса, Минстроя и Минкомсвязи России.

Участники заседания сами признали, что из 27 пунктов перечня поручений Президента сроки исполнения по которым истекли к настоящему времени, сняты с контроля только 17.

То есть по сути, 10 пунктов перечня Президента не исполнены. И об этом совершенно спокойно отмечают на прошедшем заседании.

Кто за это ответит? Никто. Участниками лишь рекомендовано «принять исчерпывающие меры в целях безусловной реализации неисполненных пунктов перечня поручений Президента».

Между тем, в других странах, в частности, Китае, подобное неисполнение поручения главы государства привело в лучшем случае к увольнению чиновников, за это ответственных – в худшем – к большому тюремному сроку.

Пока в России чиновники никак не будут наказаны за свои просчеты и провалы на предыдущих должностях, а будут назначаться на высокие посты, ничего у нас не будет.

Елена Беляева