В этот день в актовом зале собрались  ветераны и  сотрудники предприятия,  почетные гости.  С приветственным словом к собравшимся обратился генеральный директор Ринат Махмутович Идрисов. Он кратко остановился на итогах работы и задачах стоящих перед коллективом в будущем. В ходе тожественного заседания прозвучали поздравления от представителей Министерства промышленности и науки Свердловской области, Законодательного Собрания Свердловской Области, Администрации Октябрьского района  Екатеринбурга.

Поздравили коллектив АО «Научно-производственное предприятие «Старт» имени А.И. Яскина» с 69-летием со дня образования и вручили почетные грамоты  Свердловского регионального отделения СоюзМаш России и Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области заместитель руководителя аппарата, член Регионального совета Свердловского РО  СоюзМаш Юрий Федоров и  председатель Совета Союза ОП  по работе с ветеранскими организациями предприятий ОПК, член Свердловского РО Геннадий Михайлович Муратшин, генеральный директор НПП «Старт» (1986-2012 г.г.).

Наиболее отличившимся работникам были вручены Почетные Грамоты и Благодарственные письма Минпромнауки, ЗССО, Администрации Октябрьского района.

Заместитель  председателя Комитета Законодательного Собрания Свердловской области по бюджету, финансам и налогам Михаил Николаевич Коименко вручил Почетную грамоту Законодательного Свердловской области генеральному директору предприятия Ринату Махмутовичу Идрисову за большой личный вклад в результаты деятельности предприятия, способствующие укреплению обороноспособности страны.

НПП «Старт» является одним из ведущих предприятий по разработке стартовых машин и механизмов различного назначения для нужд вооружённых сил РФ. За время своего существования «Старт» разработал и передал в серийное производство более 300 новых образцов вооружений. Предприятие реализует полный цикл создания изделий – от формирования технических предложений на разработку до изготовления опытных образцов и проведения всех видов испытаний. Военная техника, разработанная «Стартом», успешно эксплуатируется не только в России, но и за рубежом.