Практически равные шансы стать первым человеком в городе есть сразу у двоих претендентов на пост – вице-губернатора Игоря Албина и врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, сообщает портал pravda.ru.

По версии рейтинга Фонтанки, Игорь Албин является самым влиятельным чиновником Санкт-Петербурга и может составить серьезную конкуренцию Александру Беглову, проявившему свои губернаторские амбиции.  

Как показали результаты анонимного опроса в среде экспертов, в случае выборов в ближайшие выходные шансы у обоих кандидатов на победу практически равные: 9% вице-губернатора против 16% врио губернатора.

Наблюдатели также не исключают вариант рокировки политиков Кремлем.

По данным опроса, на стороне Албина оказались большинство экспертов, участвовавших в опросе при подготовке местными изданиями «рейтинга влиятельности» и довольно прочные позиции в Смольном. За четыре года на своем посту он зарекомендовал себя как хороший хозяйственник, отвечающий за самые сложные участки города, лидировал в списке топ-менеджеров Санкт-Петербурга и Ленобласти и попал в топ 100 газеты «Деловой Петербург».   

Не менее внушительный послужной список и у врио губернатора Александра Беглова. За два месяца на посту он успел продемонстрировать свои качества опытного руководителя и хозяйственника. В частности, по его инициативе было решено перераспределить бюджет так, чтобы выделить дополнительные средства на социальные нужды, а также был составлен план мероприятий в рамках бюджетной политики города. 

Беглов стал также инициатором приобретения контрольного пакета акций «Метростоя», что позволило взять под контроль процесс развития стратегической транспортной инфраструктуры города. Нужно отметить, что в этом процессе участвует также и Албин.