«Пока мы видим, что кто бы ни приходил, кто бы ни уходил – политика остаётся неизменной», – считает он.

Напомним, Трамп заявил об уходе отставку главы аппарата генерала Джона Келли, который был на своей должности чуть больше года.

Давление оппозиционных Трампу СМИ на общественное сознание с целью навязать демонический образ президента, по мнению аналитика, даёт свои плоды. Теперь любые кадровые перестановки воспринимаются уже так, словно 45-й президент США настолько плох, конфликтен и неконтролируем, что к нему на работу может пойти только самый безбашенный, преданный и фанатичный человек. В любой другой ситуации, например, при Обаме, вопросов бы не возникло.

Однако, эксперт выразил сомнение, что расследование прокурора Роберта Мюллера вряд ли может принести серьёзные кадровые проблемы Трампу.

«Даже сами демократы уже признают, что было бы выгодно максимально растянуть расследование до конца – может, даже ничего и не найти, но тем самым не позволить президенту расслабиться. Скорее всего, если бы комиссия Мюллера нашла что-то, отдельные элементы уже были бы обнародованы. Пока же видно, что сроки, которые получили несколько человек, никак не соотносятся с тем ореолом зла и катастрофического предательства, приписываемых Трампу и его команде в целом. Фон создаётся крайне негативный. А по факту мы видим, что далее слов дело не заходит», – заключил аналитик.