7 декабря 2018 года в городе Салехарде прошли мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

7 декабря 2018 года в городе Салехарде прошли мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией

Организаторы мероприятия: департамент международных и внешнеэкономических связей автономного округа и управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора автономного округа, инициатором которых выступает Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

 

Организаторы мероприятия: департамент международных и внешнеэкономических связей автономного округа и управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата Губернатора автономного округа, инициатором которых выступает Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа.

В пленарном заседании приняли участие общественники, в числе которых – член общественного совета при аппарате губернатора Нина Вдовенко, представители правительства ЯНАО, Курганской области и Москвы, силовых структур, местного самоуправления и СМИ.

Открывая пленарное заседание, модератор, член Общественной палаты округа Юрий Кукевич заявил, что без эффективной борьбы с коррупцией невозможен качественный рывок в развитии страны. Среди действенных мер профилактики он назвал общественный контроль за расходованием бюджетных средств.

«На семинаре сделан вывод о необходимости продолжить практику межрегиональных встреч на уровне руководителей подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений субъектов РФ, т.к. это позволяет делиться положительным опытом работы, также приглашать на семинары специалистов федерального уровня для совместной обсуждения проблемных вопросов в антикоррупционной деятельности» - прокомментировал представитель Курганской области Сергей Дудин.

В рамках мероприятий прошли: пленарное заседание, лекционные занятия, Круглые столы по обмену опытом работы в субъектах РФ и по организации работы по профилактике коррупционных правонарушений в органах местного самоуправления автономного округа, конкурс для государственных и муниципальных служащих автономного округа «Победим коррупцию вместе»; детский творческий конкурс «Скажем коррупции – НЕТ!».

В проведении пленарного заседания и Круглого стола приняли участие около 130 человек из различных регионов.

В ходе мероприятий участники обсудили вопросы о мерах, принимаемых исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления, органами прокуратуры, правоохранительными органами в сфере противодействия коррупции в Ямало-Ненецком автономном округе; формирование образа неприятия коррупции в общественном сознании; представлен для обсуждения проект «Честный гражданин».

Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года. Провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН. В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию.

Целью учреждения Международного дня борьбы с коррупцией, как указано в резолюции Генеральной Ассамблеи, было углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней.

Подготовил Дмитрий Киселев

По информации Департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 425

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Упрощение контрактной системы, как эффективная мера успешной реализации Нацпроектов
Новосибирская область увеличивает экспорт кур и яиц в рамках нацпроекта
Российской экономике жизненно необходимо смягчение денежно-кредитной политики ЦБ РФ
Хитрые замеры: земельные махинации в Татарстане вызвали массовые протесты
Пять миллиардов на благоустройство Новосибирской области
Импортозамещение: МИНЭК против?
Петр Попов: для реализации нацпроектов нужна эффективная коммуникация
Новосибирские экспортеры будут кредитоваться по сниженной ставке
Росгвардия: Праздник красоты
Дорога, вымощенная золотым кирпичом. Зачем строят новую трассу Джубга-Сочи? Сколько она будет стоить? При чём тут Ротенберг?
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.