МЕДВЕДЕВ ПОЛУЧИТ «ПРЕМИЮ»

Ветеран труда из Магадана Владимир Попов был оскорблен надбавкой к пенсии в размере 683 рублей и 66 копеек. Денежную подачку он демонстративно направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву. 73-летний мужчина надеется, что на проблему, наконец, обратят внимание. Но это не точно. Стоит хотя бы вспомнить, что 77-летнего правозащитника Льва Пономарева приговорили к 25 суткам ареста за публикацию в «Фейсбуке» заявления группы активистов «Родительская сеть» по поводу планировавшейся на 28 октября акции «За наших и ваших детей» у здания ФСБ в Москве. Такая участь грозит всем, кто посмеет шагнуть против правительственных решений.

«Не надо революций, просто уберите Медведева», – обращается ветеран к Владимиру Путину. Он считает, что революция – это всегда кровь и неприятности, просто нужно выбирать людей достойных.

ЕЩЕ РАЗ О НАБОЛЕВШЕМ

Как отмечает Попов, Дмитрий Медведев на ежегодной встрече с журналистами горделиво заявил, что жизнь в стране налаживается, большой профицит бюджета, рост дохода. Все замечательно. Совсем «невесомыми» кажутся целый ряд повсеместных повышений:

  • повышение пенсионного возраста
  • увеличение НДС с 18% до 20%
  • рост тарифов ЖКХ в 2019 году с 1 января – на 1,7%, а потом с 1 июля – на 2,4%
  • рост цен на лекарства
  • падение доходов на 0,9%
  • рост акцизов на 3,7 тысячи и 2,7 тысячи рублей за тонну на бензин и дизельное топливо соответственно в 2019 году.

Владимир Попов возмущается повышением пенсионного возраста, говорит, что такие решения нужно воплощать в жизнь поэтапно. Также он отметил, что подоходный налог в 13% – это грабеж для простого российского труженика. По кошельку миллионера такое взимание, конечно, не ударит. Отсюда вывод: налоговая ставка должна быть справедливой относительно дохода гражданина.

ЕСТЬ ЛИ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ?

По мнению председателя Совета ТПП РФ, президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», основателя Партии Дела Константина Бабкина, падение экономического развития страны зависит от проводимой политики ЦБ, который монополизирует банковский сектор и разоряет региональные банки.

«Денежно-кредитная политика нашей страны должна быть не жесткой, а мягкой, обеспечивать интересы растущей экономики недорогими деньгами. Важно вернуть золотовалютные запасы из зарубежных стран, чтобы они работали на нашу страну и ее экономику. Пора перестать терроризировать банковскую систему бессистемными отзывами лицензий. Она должна проводить независимую от международных сообществ политику, защищать интересы России. Не повышение налогов, а их снижение, создание системы мер стимулирующего характера, не глобализм, а протекционизм. Уже который год в стране – профицитный бюджет, доходы превышают расходы. В таких условиях логично снижать налоги, чтобы стимулировать отечественных производителей. Если изменить налогообложение топливной сферы, применить обратный налоговый маневр, то бензин в России реально подешевеет на 40%. Мягкая ДКП облегчает жизнь и заводам, и рядовым потребителям»

— Константин Бабкин

Бабкин уверен, что если изменить логику действий правительства и Центробанка, то «наша экономика выйдет из заколдованного круга, взлетит и продолжит полет уверенно и высоко». Он также отмечает, что данная схема проверена многими странами и ее достаточно быстро реализовать в России.

Юлия Хашимова

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf