Команда “Лиги героев” во главе с Ксенией Шойгу преодолела марафонскую дистанцию в Сингапуре

9 декабря состоялся марафон в Сингапуре, в котором приняла участие команда во главе с Ксенией Шойгу, сообщается на официальном сайте «Лиги Героев»

Сингапурский марафон проводится ежегодно и собирает любителей бега и профессиональных спортсменов со всего мира. Участники стартуют вблизи от знаменитого Сингапурского колеса обозрения, чтобы преодолеть дистанцию 42 км.

В декабре в Сингапуре стоит жара и высокая влажность, сложные погодные условия для преодоления марафонской дистанции, поэтому каждые два километра участников ждали пит-стопы с холодной водой. Следует отметить, что как у Ксении, так и у всей команды были всего сутки на акклиматизацию, а это катастрофически мало, тем более, если речь идет о такого рода испытании для организма.

В забеге и других забегах спутниках приняли участие более 60000 человек, но до финиша марафонской дистанции 42 км добрались лишь 9307. Время последнего участника – 8 часов 18 минут  50 секунд, сама Ксения Шойгу финишировала в лидирующей группе марафонцев, обойдя 7000 человек на дистанции. Своими впечатлениями она поделилась в Instagram (@ksenia_shoigu).

Вместе с Ксенией в забеге приняли участие спортсмен Hero Race Team Татьяна Бардасова и руководитель «Гонки Героев Москва» Олеся Рязанова. Они стартовали и шли вместе всю дистанцию, финишировав со временем 5:45:58. Все спортсмены показали стойкость к высоким температурам и предельным нагрузкам на организм, проявили силу духа и лучшие спортивные качества на далеко не самой простой марафонской дистанции.

Для участников «Лиги Героев» Сингапурский марафон является важным этапом, поскольку уже полным ходом идет подготовка к проведению собственного мероприятия – международного полумарафона с синхронным стартом, который пройдет в Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Красноярске, Владивостоке, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Уфе и Ярославле 19.05.2019.