Борис Титов подвел предварительные итоги года работы института Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Встреча прошла в формате пресс-завтрака.

За завтраком Борис Юрьевич проанализировал статистику обращений, связанных с необоснованным уголовным преследованием предпринимателей за 11 месяцев 2018 года.

«Ситуация тяжелая в стране по-прежнему, улучшения пока не видно», посетовал главный российский бизнес-омбудмен. Однако при этом Титов отметил, что за проделанную работу ему не стыдно. Команда, по его словам, хоть и маленькая, но при этом она выполняет огромную работу.

Особое внимание Титов уделил экономике, рассказав собравшимся о «Стратегии Роста». Упомянул он и о деятельности Межведомственной рабочей группы по разработке «дорожной карты» роста несырьевого сектора экономики.

Может быть, для экономического прорыва России необходим премьер-министр со стратегией экономического роста? Однако Титов пока премьерских амбиций не испытывает.

На вопрос представителя «Регионов России» Дмитрия Киселева: «Вам бы хотелось занять кресло Премьера?», бывший кандидат в президенты уклончиво ответил «Это очень тяжелая работа, мы еле-еле и так справляемся с нашей».

Борис Юрьевич уточнил, что есть несколько кандидатур, которые на его взгляд подходят на это место гораздо лучше «Если вы думайте, что у нас некому управлять, у нас есть, кому управлять».