Куйвашев упразднил ославившееся ведомство Глацких

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Куйвашев упразднил ославившееся ведомство Глацких

В Свердловской области отныне не существует печально известного департамента молодежной политики, глава которого Ольга Глацких была отстранена от должности после заявления о том, что государство «ничего не должно» молодежи.

Губернатор Евгений Куйвашев упразднил ведомство и теперь на его базе создано министерство образования и молодежной политики Свердловской области.

Напомним, что инцидент, вызвавший резонанс в обществе произошел в ноябре этого года. Глацких на встрече с детьми-волонтерами заявила, что государство молодежи «ничего не должно», а их родителей «никто не просил рожать». Когда ситуация приняла шокирующий оборот, она попыталась оправдаться, что ее слова были вырваны из контекста. Сейчас дерзкая чиновница временно отстранена от должности и выведена из политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». Однако некоторые СМИ утверждают, что вместо увольнения, ей просто сделают выговор.

Куйвашев рассказал, что упразднение департамента молодежной политики преследует цель повысить эффективность работы государственных органов.

По словам главы Среднего Урала, в данный момент он трудится над усовершенствованием работы исполнительных органов власти, предусматривающей создание современных, отвечающих требованиям времени управленческих структур, сокращение численности госслужащих при одновременном повышении их квалификации и ответственности.

Напомним, что вызывающее поведение чиновников – далеко не первый случай в нашей истории. Примерно в том же русле, что и Глацких, высказался уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов который назвал программу «Жилье для молодежи» антисоциальной. Он пояснил, что государство не должно предоставлять молодым жилье. Он рекомендовал молодежи быть мобильными, арендовать жилье, и, «может быть, к старости государство должно помогать людям приобретать жилье».

Так, единоросс, депутат Свердловского заксобрания Илья Гаффнер во время работы проекта «Народный контроль», который проводит мониторинг цен на продукты заявил, что рост цен  на 25% не страшен. «Я считаю, что если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, ...и поменьше питаться, например». Такому совету русские люди не вняли и обрушились на практичного чиновника с критикой. Глава регионального отделения ЕР Виктор Шептий парировал: «Я бы рекомендовал Гаффнеру семь раз подумать и один раз сказать».

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов на встрече с жителями уральского города Асбеста, матом ответил представителям СМИ на их вопрос о коммунальной системе. Вопрос был следующий: почему в городе появилась новая компания-посредник по сбору коммунальных платежей. Смирнов, не долго думая, ответил: «Можно выключить камеру? Я отвечу. Девушки, закройте уши. А тебя .... (нецензурный глагол, обозначающий половой акт) как собирают деньги? Твоя задача оплатить – как собственника, что тебе услуга предоставлена. Все остальное вас не должно касаться».

В сложившейся ситуации, когда представительные лица позволяют себе такие вольности, совершают денежные махинации, необходимо вспомнить, как с подобными им поступают в Китае. Смертная казнь грозит тому чиновнику, кто попал в список из 70 пунктов, среди которых халатность, экономические преступления, коррупция и многое другое. Почему в России ограничиваются выговором? И начнут ли когда-нибудь увольнять напакостивших чиновников?

Юлия Хашимова

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

Юлия Хашимова

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 75

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

От Дальнего Востока до Калининграда. Будущие юные лидеры регионов встретились в Столице
Андрей Травников: В социальную сферу Новосибирской области направлены дополнительные средства
Не ставьте крест на моногородах. Они получат 57 миллиардов рублей на развитие. Деньги точно помогут?
Губернатор Андрей Травников проконтролировал программу капремонта многоквартирных домов Новосибирска
Андрей Травников об инвестклимате Новосибирской области
Животноводческий комплекс на 62 тыс. тонн молока в год
Кто самый меткий? В Нижнем Тагиле завершился первый этап II Евроазиатского чемпионата по снайпингу
Меньше подписей - больше возможностей. Как экс-кандидат в президенты пытается поменять избирательный закон
Мультимодальный транспортно-логистический центр «Новосибирск»
Под контролем областных властей введен в эксплуатацию долгострой в Новосибирске
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
10 декабря 2018 г. 18:50
А не пошли бы вы Куйвашев, Глацких, Гаффнер,Шептий к себе на родину свою.