Августовская ЧС в Армянске: власти делают все возможное, чтобы избежать повторения в будущем

Как сообщает «Московский Комсомолец», мэр Армянска Василий Телиженко дал официальный комментарий по поводу экологической ситуации в Армянске. Он сказал, что город, и в частности местные власти, успешно справляются с последствиями августовской чрезвычайной ситуации. Власти Армянска беспрерывно мониторят степень загрязненности атмосферного воздуха и своевременно озвучивают всю информацию горожанам.

Как стало известно ранее, вероятной причиной развития опасной ситуации в городе стала проблема выброса хлороводорода. Благодаря слаженной работе специалистов был определен источник проблем – расположенный рядом с заводом кислотонакопитель. К счастью горожан с середины сентября все показатели находятся в пределах нормы. Информацию о том, что за период с октября по ноябрь превышения вредных веществ в воздухе не фиксировалось, на официальном уровне подтвердил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.

Эдуард Курмачев, технический директор армянского филиала ООО «Титановые инвестиции», рассказал о согласовании с правительством полуострова специализированной «дорожной карты», которая поможет модернизировать завод «Крымский Титан». Кроме того планируется гашение стоков, которые накапливаются в результате непрерывной работы завода, известковым молоком.