Поиски подходящей кандидатуры, соответствующей  высоким стандартам русофобий, заняли пару месяцев. По словам Трампа на это место идеально подошла бы его дочь Иванка, но нельзя — кумовство.

И вот похоже, кандидатура с необходимым градусом «русофобской риторики» найден. Место госпожи Хейли, которая покинет свой пост до конца года, может занять руководитель пресс-службы Госдепа Хизер Науэрт. А в Госдепе как говорится, знают толк в антироссийских настроениях.

Ссылаясь на анонимный источник, знакомый с ситуацией, агентство сообщает, что Науэрт согласилась занять должность, и об этом скоро будет объявлено официально.

Напомним, постпред США при ООН Никки Хейли объявила о своем уходе в отставку в октябре 2018 года.

Политическая карьера Никки Хейли началась в 2004 году. Она была избрана в Палату представителей штата Южная Каролина. Никки стала первой американкой индийского происхождения (настоящее имя Хейли — Нимрата Никки Рандхава), занявшей эту должность в штате Южная Каролина.

С 12 января 2011 по 24 января 2017 года являлась губернатором Южной Каролины.

23 ноября 2016 года президент США Дональд Трамп предложил Никки Хейли занять пост Постоянного представителя США при ООН. 24 января 2017 года Сенат утвердил её в должности. Никки сменила на этом посту Саманту Пауэр.

Кто такая Хизер Науэрт?

Родилась Хизер Науэрт в городке Рокфорд, штат Иллинойс в 1970 году.

Начинала свою карьеру Хизер, правительственным консультантом по налогам, медицинскому страхованию, и делам, связанным с социальной защитой. В 1996 году она ушла в журналистику. Успела поработать на Fox News Channel и ABC News. С апреля 2017 Науэрт занимает пост представителя государственного департамента США.

Максим Палмер