Переводить деньги по номер телефону теперь нельзя?

Пресс-служба Сбербанка сообщила, что функция перевода средств по номеру телефона будет по-прежнему доступна владельцам дебетовых карт. Если же у вас кредитная карта, то есть деньги на ней являются собственностью банка, то переводить финансы таким способом больше не получится.

Банк говорит, что данные нововведения произошли из-за жалоб клиентов. Люди случайно переводят деньги по номеру телефона на кредитную карту, а когда решают их снять сталкиваются с проблемой — тарифный план предусматривает дополнительную плату за услугу вывода средств.

Запрет на перевод по номеру телефона происходит поэтапно. Часть клиентов кредитных карт уже столкнулась с ограничениями, по словам служащих колл-центра, Сбербанк занимается этой проблемой с 3 декабря.

Все пенсионеры могут получить кредит?

Сбербанк повысил верхнюю границу возраста получения кредитов: теперь вы можете получить займ при условии, что погасите его до исполнения 70 лет. Напомним, ранее возраст заемщика на момент возврата по договору должен был составлять не более 65 лет.

Заместитель председателя правления Сбербанка Светлана Кирсанова заявила, что данные изменения связаны с повышением популярности банковских услуг у клиентов пенсионного возраста. Так, дебетовую карту имеют более 80% пенсионеров, а услугой “Мобильный банк” пользуются 63%.

Ранее, глава Сбербанка Герман Греф говорил о изменениях политики банка, которые будут связаны с пенсионной реформой в России. На сегодняшний день компания готовит ряд специфических продуктов, предназначенных для людей пенсионного и предпенсионного возраста.

Какова верхняя граница возраста заемщиков в других банках?

Большинство финансовых организаций, предоставляющие услуги получения кредита давно подняли эту цифру. Выплаты по кредитам возможны до следующего возраста:

  • Без ограничений  — Альфа-банк выдает кредиты всем работающим пенсионерам
  • 70 лет — “Тинькофф банк”
  • 75 лет — “ФК Открытие”
  • 85 лет — Совкомбанк

Тенденция повышения верхней границы возраста говорит о том, что банки верят в улучшение благосостояние пенсионеров России, в их возможности и высокую продолжительность жизни.

Лилия Самигуллина

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf