Медведев опять взялся за бедность. Один раз он уже дал рецепт борьбы с ней. Людям не понравилось.
Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подвел итоги уходящего 2018 года. Несколько часов Дмитрий Анатольевич отвечал на вопросы прокремлевских журналистов.
Среди прочего Медведев заявил, что кабинет министров разрабатывает программу действий для снижения уровня бедности россиян аж на 200%.
Не совсем ясно конечно, что за 200%. Ведь если вычесть, например, из любого числа 200% и получится отрицательная величина. Дмитрию Анатольевичу виднее. Ладно, предположим, что Медведев имел в виду в 2 раза.
Хорошо, но возникает вопрос, как бороться с бедностью, и когда же она будет повержена, этого Медведев не уточнил. Но мы помним, он уже предлагал учителям в бизнес уходить, как вариант борьбы с бедностью.
А сроки борьбы с этим злом? Похоже не в ближайшие пару лет. Не так давно он сам признался, что кризис в России может закончиться не ранее, чем через 6 лет. А это как раз по окончанию срока Владимира Владимировича, ну и его самого соответственного тоже.
На вопросе о средствах для роста экономики Медведеву припомнили и фразу-мем: «Денег нет, но вы держитесь…»
Корреспондент НТВ Ирада Зейналова в ходе интервью главы правительства российским телеканалам поинтересовалась, нашли ли деньги? «Деньги, конечно, нашли», — быстро ответил Медведев.
Уверен премьер-министр Дмитрий Медведев и в российской экономике. Говорит, она имеет запас прочности из-за консервативного прогноза на нефть. Правда, Дмитрий Анатольевич, похоже не в курсе, что почти сверхдоходы от высоких цен на нефть как-то прошли мимо российского бюджета.
Более того, не ясно как победить бедность в стране, где не развивается экономика и уровень роста ВВП планируется чуть ли не ниже 1% в год. Где деньги будем брать Дмитрий Анатольевич?
Впервые Медведев опробовал формат встречи с журналистами в прямом эфире 24 декабря 2008 года, будучи президентом.
Более подробно об этих и других заявлениях Дмитрия Медведева мы напишем завтра.
Последние новости
«А что было делать?». Жительница Самарской области привезла гроб к зданию правительства, после того как не смогла похоронить мужа
Не спрячешься, не скроешься… «Черные списки» банковских клиентов сведут в единый реестр
Счет идет на миллиарды долларов. СМИ назвали имя богатейшей женщины России
Головная боль лудоманов. В России планируют создать единый реестр азартных игроков
Президентское забвение. О каких темах Путин предпочитает больше не вспоминать в послании Федеральному собранию
Самое читаемое сегодня
ПОЛИТИКА
Президентское забвение. О каких темах Путин предпочитает больше не вспоминать в послании Федеральному собранию
ОБЩЕСТВО
«Бедность порок!». За чей счёт Президент предлагает помогать бедным
ПОЛИТИКА
Муниципальный фильтр засорился? В Кремле решили уступить оппозиционным кандидатам
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.