ПОЛИТИКА Комментировать

Медведев опять взялся за бедность. Один раз он уже дал рецепт борьбы с ней. Людям не понравилось.

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подвел итоги уходящего 2018 года. Несколько часов Дмитрий Анатольевич отвечал на вопросы прокремлевских журналистов.

Среди прочего Медведев заявил, что кабинет министров разрабатывает программу действий для снижения уровня бедности россиян аж на 200%.

Не совсем ясно конечно, что за 200%. Ведь если вычесть,  например, из любого числа 200% и получится отрицательная величина. Дмитрию Анатольевичу виднее. Ладно, предположим, что Медведев имел в виду в 2 раза.

Хорошо, но возникает вопрос, как бороться с бедностью, и когда же она будет повержена, этого Медведев не уточнил. Но мы помним, он уже предлагал учителям в бизнес уходить, как вариант борьбы с бедностью.

А сроки борьбы с этим злом? Похоже не в ближайшие пару лет. Не так давно он сам признался, что кризис в России может закончиться не ранее, чем через 6 лет. А это как раз по окончанию срока Владимира Владимировича, ну и его самого соответственного тоже. 

На вопросе о средствах для роста экономики Медведеву припомнили и фразу-мем: «Денег нет, но вы держитесь…»

Корреспондент НТВ Ирада Зейналова в ходе интервью главы правительства российским телеканалам поинтересовалась, нашли ли деньги? «Деньги, конечно, нашли», — быстро ответил Медведев.

Уверен премьер-министр Дмитрий Медведев и в российской экономике. Говорит, она имеет запас прочности из-за консервативного прогноза на нефть. Правда, Дмитрий Анатольевич, похоже не в курсе, что почти сверхдоходы от высоких цен на нефть как-то прошли мимо российского бюджета.

Более того, не ясно как победить бедность в стране, где не развивается экономика и уровень роста ВВП планируется чуть ли не ниже 1% в год. Где деньги будем брать Дмитрий Анатольевич?

Впервые Медведев опробовал формат встречи с журналистами в прямом эфире 24 декабря 2008 года, будучи президентом.

Более подробно об этих и других заявлениях Дмитрия Медведева мы напишем завтра.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 45

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Путин был проектом семьи Ельцина, который после первого президентского срока себя не оправдал
Государству деньги важнее. Путин продлил заморозку накопительных пенсий
Минимум прав, максимум виновности в происходящем. Медведев указал россиянам на их место
Лайфхак для регионов. Как пробиться со своими проблемами через эгоистичную федеральную власть
Кремль перехитрил сам себя
Госдуме 25 лет. Как системная оппозиция стала вассалом “его величества”
Ветеран труда попросил Путина «просто убрать Медведева»
Улыбаемся и машем: как российская власть пресекает попытки народа отстаивать свои права
25 лет Конституции: Жириновский предлагает «убрать» президента
Борис Титов не готов стать премьер-министром
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
11 декабря 23:58
Этих правителей ....
11 декабря 22:59
СКОРО БЕДНЫХ НЕ БУДЕТ, БУДУТ ВСЕ НИЩИМИ! КРОМЕ ЛЮДОЕДОВ ИЗ КРЕМЛЕВСКОЙ ШАЙКИ И ИХ ОПРИЧНИКОВ!
10 декабря 21:09
Как можно терпеть такое ......... он просто издевается над нами !!!
10 декабря 20:27
В СССР НА ПРЕДПРИЯТИЯХ КАЖДЫЙ ГОД ПРОВОДИЛИ МЕДОБСЛЕДОВАНИЕ РАБОТНИКОВ.ЕСЛИ ВЫЯВЛЯЛИ У КОГО ТО ИЗ РАБОТНИКОВ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ ТО НАПРАВЛЯЛИ НА ЛЕЧЕНИЕ ИЛИ ПРЕДЛАГАЛИ СМЕНИТЬ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ.МОЖЕТ БЫТЬ И В ГОСДУМЕ ВВЕСТИ МЕДОБСЛЕДОВАНИЕ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ ПОЛ ГОДА НА АДЕКВАТНОСТЬ ДЕПУТАТОВ.С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ ГЛУПЕЕ И ГЛУПЕЕ ОНИ ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ.ПРЕДЛОГАЮТ ЧУШЬ КАКУЮ ТО УЗАКОНИТЬ И ВСЕ ПРОТИВ НАС -НАРОДА
10 декабря 20:25
Пенсионеров обобрал, теперь с бедностью решил бороться... Смех
10 декабря 18:48
Я понял. Он имеет ввиду, что бедных в два раза больше официально заявленных. А мы то думали, что он и в математике zero.
10 декабря 18:40
Этот тупица в школе как учился? То время никак не мог грамотно поменять не имея понятия о часовых поясах.
9 декабря 17:02
Тест по русскому провалил,да и с математикой не очень...
9 декабря 15:10
«Деньги, конечно, нашли», — быстро ответил Медведев. Как всегда, украли у народа!
9 декабря 14:57
Чтобы покончить с бедностью, надо покончить с богатыми и вернуть Социализм!
9 декабря 14:52
Набрёл на один сайт и узнал, после первой волны против бедности погибло 50 млн. чел., теперь вторая волна...
8 декабря 13:29
Что же нам так не везет с правителями !!! дин предатель,сдал страну пиндосам,другой алкаш ,все пропил,урод,А у Медведева вообще мозгов нет ...одно направление !!!УЖАС !!!
8 декабря 13:06
Слабой и отсталой страна стала,когда медведев встретился с путиным,Похоже они решили развалить страну,а на свободной территории замутить свое ООЗТ,что у них и получается.Проба плевать на мнение большенства состоялась,при смене вывески Милиции на полицию.
8 декабря 12:19
Начиная с 90-х мародёры, приватизировавшие Россию, из года в год, при полном попустительстве безграмотного и умственно ленивого населения, при полной поддержке холуёв из «думы» кроили законодательство под свои интересы. В настоящее время власть в России практически узурпирована! Один из признаков узурпации власти в России, это отсутствие РЕАЛЬНОГО механизма обратной связи от граждан к чиновникам. Именно с момента удаления графы "Против всех" в 2006 году из бюллетеней для голосования, мародёрами, приватизировавших Россию, руками продажных депутатов, по сути, и началась фактическая узурпация власти. Именно, удалив графу «Против всех», была оборвана последняя и РЕАЛЬНАЯ нить, дёргая за которою народ ещё мог, хоть как то, тревожить совесть чиновников. Ознакомьтесь и поддержите, пожалуйста, Петицию за восстановление этой графы. Ссылка у меня на страничке https://vk.com/id264443589, или на: https://www.change.org/p/депутаты-гд-рф-верните-гражд.. Но самый яркий и убедительный признак узурпации власти это отказ зажравшейся чиновницы в референдуме по пенсионной программе. Уже 25 лет в стране не было ни одного референдума!
8 декабря 11:40
Ну что можно ждать от этого глупого-клоуна-только очередной виток нищеты и увеличения налогов!
8 декабря 0:25
Все будет хорошо; у его есть персональный список бедных. Это Дерипаска, Миллер и далее по Форбсу.
7 декабря 20:43
Люди, читайте между строк: правительство работает над разработкой мер по понижению бедности. А всякий инновационный труд щедро должен быть оплачен. Напишут толстую кипу бумажек, получат за них гору денег а народу предложат " Вы держитесь . Денег уже нет они закончились. Как только появятся мы напечатаем второй том сказок Дмитрия Анатольевича"
7 декабря 20:09
время подошло
7 декабря 17:20
Я так предполагаю, что Бог его просто обязан наказать! За все его козни против народа России!
7 декабря 11:22
Згинь, "нечистая"!
7 декабря 1:12
Если снизить бедность на 200%, то это значит помрут не только 100% бедных, но и еще 100% не очень бедных.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?