Медведев опять взялся за бедность. Один раз он уже дал рецепт борьбы с ней. Людям не понравилось.

Среди прочего Медведев заявил, что кабинет министров разрабатывает программу действий для снижения уровня бедности россиян аж на 200%.

Не совсем ясно конечно, что за 200%. Ведь если вычесть,  например, из любого числа 200% и получится отрицательная величина. Дмитрию Анатольевичу виднее. Ладно, предположим, что Медведев имел в виду в 2 раза.

Хорошо, но возникает вопрос, как бороться с бедностью, и когда же она будет повержена, этого Медведев не уточнил. Но мы помним, он уже предлагал учителям в бизнес уходить, как вариант борьбы с бедностью.

А сроки борьбы с этим злом? Похоже не в ближайшие пару лет. Не так давно он сам признался, что кризис в России может закончиться не ранее, чем через 6 лет. А это как раз по окончанию срока Владимира Владимировича, ну и его самого соответственного тоже. 

На вопросе о средствах для роста экономики Медведеву припомнили и фразу-мем: «Денег нет, но вы держитесь…»

Корреспондент НТВ Ирада Зейналова в ходе интервью главы правительства российским телеканалам поинтересовалась, нашли ли деньги? «Деньги, конечно, нашли», — быстро ответил Медведев.

Уверен премьер-министр Дмитрий Медведев и в российской экономике. Говорит, она имеет запас прочности из-за консервативного прогноза на нефть. Правда, Дмитрий Анатольевич, похоже не в курсе, что почти сверхдоходы от высоких цен на нефть как-то прошли мимо российского бюджета.

Более того, не ясно как победить бедность в стране, где не развивается экономика и уровень роста ВВП планируется чуть ли не ниже 1% в год. Где деньги будем брать Дмитрий Анатольевич?

Впервые Медведев опробовал формат встречи с журналистами в прямом эфире 24 декабря 2008 года, будучи президентом.

Более подробно об этих и других заявлениях Дмитрия Медведева мы напишем завтра.