АКЦЕНТЫ Комментировать

Дмитрий Савельев: вопросы цифровизации здравоохранения нужно решать в первоочередном порядке

Минздрав предложил изменить госпрограмму «Развитие здравоохранения». В этой связи первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев заявил, что вопросы цифровизации здравоохранения нужно решать в первоочередном порядке.

- Решать актуальные вопросы системы здравоохранения России нужно комплексно, одновременно совершенствуя законодательство. И госпрограмма обеспечивает именно такой подход. Я считаю, что драйвером развития системы услуг в сфере медицины должно стать именно «Электронное здравоохранение». Но пока электронные сервисы, связанные с работой поликлиник и больниц, оставляют желать лучшего. Часто избиратели рассказывают, с какими сложностями им приходится сталкиваться, чтобы просто записаться на прием к специалисту или на какое-то диагностическое исследование. И речь даже не о больших очередях. Порой, чтобы записаться к терапевту, нужно звонить все утро, а дозвонившись, услышать: «талонов больше нет, звоните завтра». А системы онлайн-записи нет. Да даже исчерпывающей информации на сайте поликлиники не найдешь. Например, отсутствует элементарное - актуальное расписание приема. Кроме того, во многих лечебных учреждениях продолжается порочная практика использования исключительно бумажных карт больного. Когда такая карта теряется, а это происходит нередко, вместе с ней теряется вся история болезни. И это в то время, когда страна встала на рельсы цифровизации, а частные медцентры давно используют электронные карты. И дело даже не в отсутствии технических возможностей – почти все муниципальные поликлиники отлично оснащены компьютерным оборудованием – дело в старой системе, которая не хочет уступать место новшествам. Только изменив подход, сделав ставку на электронные сервисы, мы решим многие проблемы. Пока же многие люди из-за недостаточного сервиса предпочитают лишний раз не посещать поликлинику, занимаются самолечением, и это соответствующим образом сказывается - уровень здоровья россиян оставляет желать лучшего.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 45

    Смотреть все опросы

АКЦЕНТЫ

Студенты НТИ НИЯУ МИФИ на конференции «Ассамблее студентов и школьников: молодёжь – будущее атомной промышленности России»
Спортивный праздник калининцев
Дмитрий Савельев: пропаганда трезвости должна стать одним из приоритетов
Крупнейшие российские УК в сфере ЖКХ объединились в Консорциум
Проект «Московская электронная школа», как отметил Исаак Калина, это часть миссии «лидерство без отстающих»
В Москве пройдет пресс-конференция Городского экспертно-консультативного совета родительской общественности
Итоги выставки «Мебель 2018» подводит Группа компаний «Тополь»
Дмитрий Савельев: счетчики должны устанавливаться и обслуживаться ресурсоснабжающей организацией за свой счет
Рост Tkeycoin начнется сразу после начала торгов
Команда "Лиги героев" во главе с Ксенией Шойгу преодолела марафонскую дистанцию в Сингапуре
Еще АКЦЕНТЫ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?