Соединяя поколения

ОБЩЕСТВО Комментировать

Соединяя поколения

«Просим продолжить эту сказку!» - такое письмо получили организаторы Международного Кремлевского кадетского бала, который пройдет в столице 11 декабря на площадке Гостиного двора.

III Международный Кремлёвский кадетский бал приурочен ко Дню Героев России, 75-летию со дня образования Суворовских военных и Нахимовских военно-морских училищ, а также к 300-летию бальной культуры России.

4 декабря в медиацентре «Российской газеты» в рамках пресс-конференции «Благотворительный патриотический проект «Международный Кремлевский кадетский бал» - цели, задачи, дальнейшие планы развития проекта» организатор МККБ Юлия Кирпичникова отметила, что в 2018 году мероприятие приобрело всероссийский масштаб:

«На балу соберутся кадеты и дети-сироты из 60 регионов России. Из-за большого количества заявок принять участие в Международном Кремлевском кадетском балу и в живую встретиться с героями России и СССР, известными политическими и общественными деятелями, учеными, дипломатами, артистами и спортсменами смогут только лучшие воспитанники кадетских корпусов и кадетских классов общеобразовательных учреждений. Выдающиеся деятели и герои нашей страны являются примером для подрастающих поколений, а их стойкость, сила воли и смелость — ориентир, к которому молодые люди будут стремиться на протяжении всей жизни.

Также, юные гости мероприятия смогут проявить себя, сразившись за звание принца и принцессы бала. Нам важно объединить кадетское движение и обеспечить суворовцам и кадетам из школ возможность общения, которое может перерасти в настоящую, крепкую дружбу. Вместе кадеты из разных регионов России посетят музей Космонавтики, примут участие в обзорной экскурсии по историческим местам Москвы, увидят Президентский полк и музеи Московского Кремля, что стало возможным благодаря поддержке проекта со стороны Администрации Президента РФ», — сказала Юлия Кирпичникова.

Благотворительный проект является частью Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы», и прежде всего, нацелен на патриотическое и нравственное воспитание молодежи в соответствии с высокими моральными принципами. Организаторы проекта выразили особую благодарность Хазрету Совмену за существенный вклад в развитие благотворительности в России и за ее пределами, ведь реализация проекта стала возможна именно благодаря его финансовой поддержке. При этом, проведение Международного Кремлевского кадетского бала можно по праву считать историческим событием, ведь своими усилиями организаторы мероприятия возрождают лучшие традиции русской армии.

Председатель Оргкомитета МККБ, Герой Советского Союза Николай Антошкин напомнил участникам пресс-конференции о важности сохранения памяти об исторических датах и великих подвигах в истории России:

«Всего было принято более 5000 заявок, на бал приглашены 1800 кадетов и сирот, при этом мы были вынуждены сократить количество почетных гостей. За этот год мы провели колоссальную работу при участии Министерства обороны РФ, МВД РФ, Россотрудничества, Росгвардии, МЧС, Министерства просвещения РФ, Министерства культуры РФ, Министерства иностранных дел РФ, Администрации Президента РФ, СКР, МЧС РФ, ФСО РФ, Министерства здравоохранения РФ, Правительства г. Москвы, Государственной думы и других государственных учреждений.

В 2020 году россиян ждет еще одна знаменательная дата — 75-я годовщина победы в Великой Отечественной войне. И сейчас мы осуществляем разработку программы мероприятий, которые позволят жителю каждого региона страны сказать героям и ветеранам спасибо за отважный подвиг во имя мира, жизни и родины».

Юлия Кирпичникова также поблагодарила партнеров проекта, Общероссийскую организацию «Офицеры России» за помощь в волонтерстве и АНО «Агентство развития внутреннего туризма» за содействие в организации экскурсионной программы для участников бала.

Традиционным партнером мероприятия стал Медиа-холдинг «Регионы России» 

Подготовили: Кристина Татарникова, Дмитрий Киселев

Фото: Российская Газета

Дмитрий Киселев

  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 17

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

Золотые купола, больше их не радуют. В Екатеринбурге сквер победил храм в опросе ВЦИОМа
«Наиграются в свои игры, а потом…» В Госдуму внесен законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр
Городская среда по-русски. Когда порчу скверов и парков российские чиновники стали называть благоустройством?
Ходынка «медных королей». К чему приведет противостояние вокруг храма Святой Екатерины
Правительство отменяет бумажные трудовые книжки. Все данные уже перевели в электронный вид
Сквер раздора. Россияне разделились на сторонников и противников строительства храма в центре Екатеринбурга
Нужны мигранты с дипломом. В России для высококвалифицированных иностранцев упрощают условия работы
В России вернут вытрезвители? Рассказываем столетнюю историю учреждений
Храм или сквер? В Екатеринбурге продолжаются протесты против строительства храма. Жители попытались захватить место стройки
Россияне готовы работать бесплатно? Большинство любит своё дело и не готовы его бросать
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.